■特徴

計量カップ付フライ油をリフレッシュ。

フライパウダーの特長

揚げ物の品質が向上 フライ油の劣化成分をフライパウダーが吸着するため、 揚げ物への油の浸透が減り、揚げ物がカラリと揚がります。

また、揚げ物の中まで火通しが良く、品質のバラツキが 少なくなります。

ランニングコストの大幅節減 フライ油の劣化成分を除去することで油の劣化が遅れ、 油を廃棄する時期が大幅に伸びます。

使い方はいたって簡単。

油使用時間約6~8時間毎に油量に合ったサイズのパウダーを 一袋分又は適量、約170℃前後に設定した油槽に入れ、 均一になるように攪拌するだけ。

※使用頻度により時間目安は変わります。

揚げ物の色が濃く なったり、油分がべたついてきた時が投入時期です。


■仕様

容量:11.25L

材質:粉末