●フッ素加工が施されているため型離れが非常に良く、丈夫で滑らかな手触り。
材料は0.6mmのブリキ鋼板と銅線を使用。
●長さ10センチの小さいサイズのパウンドケーキ型です。
●一つの生地を分け、中身をドライフルーツやナッツ、チョコチップに替えたりと工夫次第でたくさんのパウンドが楽しめます。
●熱伝導も良く、焼き色も均一に仕上がります。
●自社のパウンド型はケーキだけでなくパンも焼き上げ可能です。
●また、空焼き不用のため軽く水洗いをするだけですぐにお使い頂けます。
●すべて日本製の材料を使用し、丁寧な商品の作り上げは自社ならではの逸品です。
●参考サイズ(mm):55(45)x100(90)xH50
●【MBテフロン加工商品の使用上取り扱いについて】テフロンは糖度の多い焼き菓子には不向きですので、糖度は控えめにお願い致します。
テフロン耐熱温度は最高で230℃のため、それ以下の温度でご使用下さい。
ご使用後は軽く中性洗剤で洗い、水気を良く拭き取りオーブンの予熱等で乾燥させてから湿気の少ない場所に保管をお願い致します。
こちらの商品は業務用天板となりますので、製造時のプレス工程によって避けられない傷、擦り傷等が商品にある場合がございますが、このような理由の返品は不可となります。
出荷時、梱包等による細かな傷等は返品の対象外となります。
テフロンはシリコンに比べ、数倍の耐久性がありますが、ご使用の際は丁寧に取り扱いお願い致します。
テフロンの再加工は受け付けておりません。