●浅型角バットは、バット上での調理作業の際に、肉や魚などの下味つけや、揚げ物の衣つけなどに大変便利です。

●【製品の特長】 ■同サイズの角バットは、ピッタリ重なりコンパクトに収納が可能。

下ごしらえ、水切り、油切り、冷蔵保存など…別売りの蓋、アミ、水切バットを組み合わせることで用途が広がります。

■蓋を組み合わせると、積み重ね可能となり、限られた作業スペースや保管スペースを有効に使う事ができます。

●【規格「~枚取」について】角バットのサイズ表記に「~枚取」とあります。

これは、昔からの呼び名で、ステンレス材の大板の規格サイズ「3尺(約90cm)× 6尺(約180cm)」から、角バットが何枚分作れるか(規格の大板から取れる枚数)から由来されていると言われています。

●注意:同じ枚取のサイズ表記でも、各メーカーによってバットの仕上り寸法は異なります。

●内寸:254×193×37mm

●外寸:268×205×38mm

●底平面寸法:235×170mm

●板厚:0.6mm

●満水容量:1.4L

●製品重量:340g

●材質:SUS304(18-8ステンレス)