果実酒 瓶 梅酒 ビン 2リットル フルーツ シロップ
軽くて丈夫なプラスチック製の果実酒びん。
冷蔵庫のドアポケットに収納できるスリムな2.1リットルサイズ。
丈夫で割れにくく、とても軽いPET樹脂製。
酸に強く、においや汚れもつきにくいので、酢漬けや果実酒・酵素シロップづくりなど様々な用途で使える。
ワンタッチ開閉タイプの注ぎ口。
余分なガスを自然に排出するガス抜き弁付き。
発酵性のあるものを保存でき、酵素シロップ作りにも最適。
冷蔵庫のドアポケットに収まり、いくつか並べてもスッキリな角型デザイン。
びんの容量に応じたレシピ付き。
梅酒作りの材料目安 梅の実約500g、ホワイトリカー1.2L、氷砂糖200~400g。
本体製品の耐熱温度は60℃。
熱湯消毒・煮沸消毒不可。
ご使用前によく洗浄してください。
消毒する際は、ホワイトリカーか食品用アルコールで内側を拭く。
ドライアイスや炭酸飲料は入れない。
液体が漏れる可能性があるので、横倒しでのご使用は避ける。