2ページ目: 藤次郎(Tojiro)の日用品
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1,690円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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5,390円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎/Tojiro ピーリングナイフ 70mm F-8434,390円~ (税込)
藤次郎/Tojiro ピーリングナイフ 70mm F-843割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro ピーリングナイフ 70mm F-843の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズレモンの皮むきや小細工に用います藤次郎/Tojiro ピーリングナイフ 70mm F-843の仕様 サイズ70mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-94032,900円 (税込)
藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-940日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。心のこまやかさが現れた多様なラインナップ日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく、日本料理の職人の皆さんの心のこまやかさを支えるお手伝いもしてまいります。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-940の特徴藤次郎白紙鋼鍛造シリーズ巻寿司を切断する両刃の特殊包丁です。てこの原理を利用して切ります藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-940の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 180mm F-6935,890円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 180mm F-693藤次郎白紙鋼鍛造黒打砥出しシリーズ藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 180mm F-693の仕様 サイズ180mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro Tojiro樹脂桂木柄出刃包丁の柄300mm用1,690円 (税込)
藤次郎/Tojiro Tojiro樹脂桂木柄出刃包丁の柄300mm用の特長樹脂桂木柄出刃包丁 300mm用...
1,690円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎/Tojiro ペティナイフ 105mm F-10372,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro ペティナイフ 105mm F-1037神秘のベールに包まれたダマスカス鋼欧州で王家の刀剣として珍重された伝説の材料、ダマスカス鋼。現シリアの首都、ダマスカス地方に伝承されていたハガネの製法は残念ながら現在には伝えられていません。このダマスカス鋼の組成の研究の中でステンレス素材が生まれたという逸話があるほど世界的に有名です。材料製造の技術が向上した現在、ダマスカス鋼は多層の材料を鍛造したものの総称として認知されています。この多層鍛造構造により心材の炭素の緻密性が向上し、刃物としては最高峰ともいえる硬度と安定した切れ味を提供できるのです。Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズでは、ニッケルの配合の違う2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造して現れる優美な波紋が特徴で、この鍛造工程により心材の超硬質合金鋼の緻密さと均一性を向上させ、一層の切れ味の良さに貢献します。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro ペティナイフ 105mm F-1037の特徴Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼鍛造シリーズ細工や皮むきに最適です藤次郎/Tojiro ペティナイフ 105mm F-1037の仕様 サイズ105mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 筋引包丁 240mm F-10397,290円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 筋引包丁 240mm F-1039神秘のベールに包まれたダマスカス鋼欧州で王家の刀剣として珍重された伝説の材料、ダマスカス鋼。現シリアの首都、ダマスカス地方に伝承されていたハガネの製法は残念ながら現在には伝えられていません。このダマスカス鋼の組成の研究の中でステンレス素材が生まれたという逸話があるほど世界的に有名です。材料製造の技術が向上した現在、ダマスカス鋼は多層の材料を鍛造したものの総称として認知されています。この多層鍛造構造により心材の炭素の緻密性が向上し、刃物としては最高峰ともいえる硬度と安定した切れ味を提供できるのです。Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズでは、ニッケルの配合の違う2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造して現れる優美な波紋が特徴で、この鍛造工程により心材の超硬質合金鋼の緻密さと均一性を向上させ、一層の切れ味の良さに貢献します。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 筋引包丁 240mm F-1039の特徴Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼鍛造シリーズ肉や簡単な刺身の切り分けに使用します藤次郎/Tojiro 筋引包丁 240mm F-1039の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 子供用クッキングナイフ レッド 115mm BB-31,890円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 子供用クッキングナイフ レッド 115mm BB-3家族で楽しい「食育」クッキング!ブリサ・ ボニータはイタリア語で「かわいい風」を意味する言葉で、NYARTISTGUILDを通じて提供されるキャラクターです。作家のミゲエル氏の「木片」と「墨」を用いた「のんびり」「ゆったり」をテーマにしたキャラクターたちが、元気で楽しいクッキングを応援します。全てのアイテムにブリサ・ ボニータの仲間達のイラストが入り、毎日のお手伝いを応援します。特に3色のカラーバリエーションに合わせた子供用クッキングナイフは、ハンドルカラーに合わせて刀身のデザインを個別に用意しています。赤は主人公白くまのガムーチョを中心に楽しい行進を、黄色はイルカのババロを加えた躍動感あふれるデザインを、緑は新キャラクターのさるの女の子キャンビーを交えたサッカーがテーマの楽しいデザインになっています。安全性を第一に考えた設計です。お子様の使用も考えて、刀身の先端を丹念に丸めた安全設計を施しました。万一の落下時などの危険を減少させます。また、子供用クッキングナイフのハンドルは子供さんの手のサイズに合わせた専用設計で、握りの力の不足がちな子供さんのハンドルの抜けを防止する後端の出っ張りや、刃に手が当たらないようにガードを設けるなど、安心して使用できることを第一に考えています。また、刀身にリブを設け食材の切り離れを良くすることで、不必要に刀身に触らなくて良いよう加工を施しています。不用意な力は必要ない確かな刃付け食育などの活動で使用される子供用包丁に、危険性を下げるため刃が付いてない「おままごと」などで使用される包丁が使われていることがあります。藤寅工業株式会社では、これは非常に危険であると認識しています。刃の付いていない包丁で食材を切る場合、子供さんに限らず不用意な力をいれなくてはならず、思わぬ事故や怪我の元になるためです。私たちは子供さんにも包丁とは危険なものであり、調理にのみ使用するべきものであること。そして誤った使用は自分を傷つける可能性があることを認識していただきたいと考え、あえて一般的な家庭用包丁と同様の刃付けを施しています。子供のうちから、包丁を正しく認識することは、正しい食文化の継承の第一歩の実践であると藤寅工業株式会社は考えております。お子さんが使用されることを考えた心配り親子で楽しく調理ができるよう、お子さんが安全に楽しくお使いいただける商品作りを心がけ、想い出に残る楽しい調理をサポートいたします。やわらかクッキングシートは包丁で切った食材をそのまま鍋に入れられるよう、柔らかく耐熱性に優れた軽い素材を使用しました。ちょっとしたカッティングや本格的な調理にも最適です。また、サイドの穴はスパゲッティーの計量にも使用できます。ロールシャープナーは簡単に切れ味を戻すのにピッタリ。包丁を研ぐ際の不用意な動きを抑えられるよう、底面にゴム足を付けて滑りにくくしています。また、お子さんへのプレゼントにも最適なナイフとシャープナー、クッキングボードなどのギフトセットもご用意しました。藤次郎/Tojiro 子供用クッキングナイフ レッド 115mm BB-3の特徴BRISABONITA(ブリサ・ ポニータ)食育クッキングナイフ&ツールシリーズ子供用の安全設計包丁です。赤ハンドルと白くまのガムーチョを中心とした楽しい刀身デザインです藤次郎/Tojiro 子供用クッキングナイフ レッド 115mm BB-3の仕様 サイズ115mm カラーレッド 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-7609,090円~ (税込)
藤次郎/Tojiro そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-760漢(おとこ)のこだわりを形にしました昔ながらの手打ちで鍛造される、黒打槌目仕上げが懐かしい逸品です。全て手作りで一丁一丁丹念に鍛造するこだわりの製法で、軟鉄と硬質炭素鋼を組み合わせた、信頼の切れ味を誇る刀身に仕上がっています。ハガネ製ですのでもちろん錆びますが、日頃のお手入れ自体もそれほど気合いを入れる必要はありません。その手間を差し引いても満足行く納得の切れ味を提供できます。槌目で鍛えられた刀身は武骨な中にも暖かみを感じさせる、職人の技と対話できるそんなそば切包丁シリーズです。細部にこだわり抜いたディテール槌目仕上げの刀身もさることながら、刃物好きをうならせるこだわりのディテールが持つ人の愛着をさらに深めます。蕎麦打ちにこだわる男性へ、日々の作業が楽しくなるように全て手作業で捲く、暇捲き仕上げも組み紐方式の凝った捲き方を採用し、握る手に優しく、しかし確実にグリップさせる絶品のハンドルに仕上がっています。もちろん重量なども吟味し、各サイズとも適度な重さで作業性も考慮しております。刀身形状も職人のこだわりである峰を反らせ、力強さを表現したまさに漢(おとこ)のためのこだわりのそば切り包丁です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております藤次郎/Tojiro そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-760の特徴藤次郎黒打槌目仕上そば切シリーズ家庭で使用するのに最適な小振りなサイズです藤次郎/Tojiro そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-760の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 黒打砥出し菜切包丁(東型) 150mm F-7005,390円 (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打砥出し菜切包丁(東型) 150mm F-700藤次郎白紙鋼鍛造黒打砥出しシリーズ藤次郎/Tojiro 黒打砥出し菜切包丁(東型) 150mm F-700の仕様 サイズ150mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 富士印冷凍ナイフ(小) 190mm FG-34001,990円 (税込)
藤次郎/Tojiro 富士印冷凍ナイフ(小) 190mm FG-3400の特長■包丁メーカーだからこそできる品揃え万能包丁といえども、やはり切ることができないものや不得意としているものがあります。そのような食材の切断に用いられるのが、この特殊包丁シリーズです。包丁メーカーならではのラインナップで日頃の調理をサポートいたします。パンやハムなどのスライスに用いるスライサー類、その中でも特に脂の多いサーモンや肉類のスライスに最適なデュポット加工を施したサーモンナイフ。また、冷凍した食材を半解凍状態で切断するノコギリのような冷凍ナイフ。もちやスイカなど大きなものを切断する大型万能包丁。食材への小細工や氷の彫刻等にも用いられるシャットナイフと、専用用途ならではのこだわりの使いやすさを提供いたします。■導入のしやすさに主眼を置いた素材選び特殊用途に用いられる包丁ですが、切れ味に一切の妥協はありません。素材を吟味し、また導入時のコストも考慮しステンレス刃物鋼を採用しています。サビに強く、またお手入れも非常に手軽な刀身を、用途用途に合わせた仕上げにより使い分けております。また、ハンドルに関しても用途によっての要求に合わせ、コストと耐久性のバランスを考慮した素材、構造を選択しております。脇役としての活躍が主になる包丁シリーズですが、あなたの調理のサポートに無くてはならない相棒となることでしょう。■丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 富士印冷凍ナイフ(小) 190mm FG-3400の仕様仕様刃の長さ:約190mm全長:約315mm製品重量:約75gハンドル構造:2本鋲半中子ハンドル形状:口金・桂無 ...
1,990円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎/Tojiro ケントサヤ付フルーツナイフ 白 100mm FK-404819円 (税込)
藤次郎/Tojiro ケントサヤ付フルーツナイフ 白 100mm FK-404フルーツナイフにも納得の切れ味を藤寅工業株式会社ではフルーツナイフでも一切の妥協はありません。切れ味と耐久性のバランスを考え、刀身の構造にも工夫しています。皮むきを行う際に最も重要なのは、丸い食材に対し、いかに適度なバランスで刃が入り込むかです。あえて片刃仕上げとし、刃先から刀身腹の角度も皮むきに最適な角度を研究した設計を取り入れています。この吟味された設計により厚すぎず薄すぎず適度な皮むきが可能になるのです。もちろん皮むきだけでなく、毎日のちょっとした調理にも用いられることを想定し、使い勝手も十分研究されています。安全に保管・ 持ち運びが可能な専用サヤ付皮むきを行う場合、キッチンから離れて調理する場合も多いのではないでしょうか。皮むきを終えた後、家族団欒で旬の味覚を楽しみたい、そんな要望をかなえる為に専用のサヤを付属しました。皮むきの後でも、切り終わったフルーツナイフの刃先に気を使う必要がありません。ただし、食べ終わったらサヤを外してナイフもきちんと洗浄しましょう。首元でサヤがきちんと固定されますから、アウトドアでの調理などでも気軽に持ち運びが可能です。皮むきだけでなくメインのナイフとして十分活用できます。機能性を重視したハンドル形状で、アウトドアでの楽しい調理もがっちりサポートします。藤次郎/Tojiro ケントサヤ付フルーツナイフ 白 100mm FK-404の特徴フルーツナイフシリーズ皮むきに最適のサヤ付フルーツナイフです藤次郎/Tojiro ケントサヤ付フルーツナイフ 白 100mm FK-404の仕様 サイズ100mm カラー白 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 柄 便利グッズ(キッチンツール) M-141 1個859円 (税込)
藤次郎/Tojiro 柄 便利グッズ(キッチンツール) M-141 1個和庖丁用の木柄です。柄の入れ替えに。 身卸180mm用 藤次郎/Tojiro 柄 便利グッズ(キッチンツール) M-141 1個の仕様 サイズ便利グッズ(キッチンツール) 重量18g ...
859円 (税込)廃番1種類の商品があります
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