関兼常 兼正作 青鋼 古代 黒打菜切 165mm 全長310mm、刃渡り165mm KC-437●古来より日本の食文化を支えて来た道具の一つが菜切包丁●刃幅が広く、薄い刃が特徴●葉物野菜をサクサク切る、束物の野菜をザクっと切るのに適している●両刃万能包丁 関兼常 兼正作 青鋼 古代 黒打菜切 165mm 全長310mm、刃渡り165mm KC-437の特徴■サイズ:全長310mm、刃渡り165mm■本体重量:140g■素材・材質:鋼材…日立安来鋼 青紙2号(割込)・柄材…朴の木、プラスティック 関兼常 兼正作 青鋼 古代 黒打菜切 165mm 全長310mm、刃渡り165mm KC-437の仕様 サイズ全長310mm、刃渡り165mm 重量140g 材質鋼材:日立安来鋼 青紙2号(割込) 柄材:朴の木、プラスティック 原産国日本
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