鰹節削り器 桐職人 大 鍛造SK鋼 272×100×120 1個
大五郎 鰹節削り器 桐職人 大 鍛造SK鋼 272×100×120 1個桐箱は、消臭・保存に優れ、馴染み易く、美しい木調になっております。 また桐材は、湿気を吸い取る特性も持っており、特に保存に優れております。 削り方のポイント(1);かつお節を削る前に、蒸しタオルなどで10分ほど湿り気を与えると、うまく削れ、刃欠けも防げます。 削り方のポイント(2);鰹箱は動かないようにしっかりと手で押さえ、かつお節は刃に対して水平にし、前後に動かします。 削り方のポイント(3);刃の調整をこまめに行いことがポイントです。刃先を出す時は、鉋身を叩き、戻す時は台の頭を叩いて調節してください。 削り方のポイント(4);かつお節が細かくなる時は、かつお節の向きを変えて削ってみてください。 ※鰹節には目があり、逆向き(逆目)に削ると綺麗に削れません。 大五郎 鰹節削り器 桐職人 大 鍛造SK鋼 272×100×120 1個の特徴 大五郎 鰹節削り器 桐職人 大 鍛造SK鋼 272×100×120 1個の仕様サイズ:272×100×120
この商品は1種類の商品があります。
大五郎の売れ筋ランキング
カテゴリで絞り込む
- 作業工具
よく購入されている人気の消耗品
業種別で絞り込む
- 建設業・工事業
- 製造業
その他調理道具・調理用品には他にこんなカテゴリがあります
-
その他調理道具・調理用品 (7,527)
-
ザル・ボウル・バット・水切り器 (1,799)
-
スライサー・おろし・ジューサー・ピーラー (324)
-
菜箸・お玉・ヘラ・トング・あく取り (1,422)
-
計量ツール・温度計・タイマー (300)
-
キッチンばさみ・栓抜き・缶切り (121)
-
うろこ取り・骨抜き・肉たたき (28)
-
調理鍋・やかん (1,715)
-
フライパン・グリルパン (608)
-
包丁・ナイフ (975)
-
まな板 (337)
-
豆腐器・蒸し器 (31)
-
製パン用品 (52)
-
製菓用品 (1,091)
-
保存容器・調味料入れ (1,629)
-
食器・グラス・カトラリー (1,756)
-
調理用串・ハケ (48)