■特長
センサー部を浸すだけで汁物の塩分濃度をチェック。
お味噌汁やラーメンなど塩分が気になる食べ物にセンサー部を浸すだけで塩分濃度を測ることができます。
温度計付きで、汁物の塩分濃度と温度を一緒に測るので美味しい温度で食事をすることができます。
温度の目安:お味噌汁/(約)62~70℃・お吸い物・スープ/(約)60℃
測定した数値を保持するホールドボタン付き。
測定物から取り出しても数値が変わることがないのでメモなども取りやすいです。
■仕様
測定方法:電気伝導度測定方式
表示方法:デジタル表示
測定範囲:塩分濃度0.0~1.9%
測定精度:±0.2%
測定温度:0~70℃
電池寿命:1日5分間の使用で(約)6ヵ月
電源:ボタン電池(CR2032×1個)
質量:(約)34g(キャップ・モニター用電池含む)
耐熱温度:80℃
センサー部を浸すだけで汁物の塩分濃度をチェック。
お味噌汁やラーメンなど塩分が気になる食べ物にセンサー部を浸すだけで塩分濃度を測ることができます。
温度計付きで、汁物の塩分濃度と温度を一緒に測るので美味しい温度で食事をすることができます。
温度の目安:お味噌汁/(約)62~70℃・お吸い物・スープ/(約)60℃
測定した数値を保持するホールドボタン付き。
測定物から取り出しても数値が変わることがないのでメモなども取りやすいです。
■付属品
キャップ・取扱説明書(保証書付き)・モニター用電池(CR2032×1個)