■特徴

●マイコン制御でつぎたしなく、液面制御でつぎこぼれなし、連続採酒機能付きです。

●湯せん方式でそのつど1本ずつ燗をつけるので、美味しさそのまま味を変えません。

●お店の徳利に合わせて必要な分だけしか燗をつけないので、湯せんの中にお酒が残りません。

●適温・適量が常に一定。サーモスタット(ダイヤル式30℃~93℃)で熱くなりすぎることがありません。

●酒燗器の使い方。

●まずお燗用の水(または湯)を湯槽に水位計を見ながら適量分注水します。

●電源スイッチを入れて湯槽の水を温めます。

●一升瓶(またはキュービテーナーなど)をセットします。

●お銚子を採酒口に差し込めば、一定量の酒燗がとれます(酒が採酒ノズルの先端に触れると自動的に止まります)

●採酒量の調整はお銚子台を上下にスライドさせて行なってください。

●終了後は酒燗器の中に残っているお酒(コップ1杯程度)を抜き取り、酒が通るパイプにぬるま湯等を通して洗浄し、明日に備えます。

■仕様

●外寸:160×328×H512mm

●容量:2L

●測定・調節温度範囲能力:サーモスタット(ダイヤル式30℃~93℃)

●消費電力:500W

●電源:単相100V