●シリコンとグラスファイバーでできた“焦げ付かない型”、それがフレキシパン オリジン。
●柔軟な素材を生かして数多くのラインナップが揃い、今や世界中のお菓子作りのプロにとってなくてはならない道具となっています。
●また、油をひく手間も省けて、お手入れもカンタン。
●ドゥマールは料理とお菓子の本場・フランスのプロが認めたこの技術を日本のパティシエの皆様にお届けします。
●オーブンから冷凍庫まで、 全てのお菓子作りに対応します。
●油をひかなくても取り出しがカンタン!上質のシリコンを使っているので、油なしでも焦げ付きません。
冷凍したお菓子の場合は押し出すだけで外れます。
●優れた耐久性。
2,500回以上の焼成に耐え、保管の際にもさび付いたりすることがありません。
●洗浄が簡単。
焦げ付きがほとんどないので、食器を洗うようにさっと洗って乾燥させればOK。
従来の型よりも衛生的です。