大五郎 黒打レンコン包丁 150mm 1個
れんこんの収穫時に茎の部分を切る為の包丁です 黒打とは文字通りブレード表層の色であり、鉄が熱処理された時の黒肌がそのまま生かされています 「沸かし付け」という伝統的鍛造手法で鍛冶職人が鉄の中心に鋼を丁寧に割り込み、打ち延ばして製造されます 主に鉄と炭素鋼を使った包丁です
大五郎 黒打レンコン包丁 150mm 1個の特徴
大五郎 黒打レンコン包丁 150mm 1個の仕様
サイズ: | 150mm |
大五郎 黒打レンコン包丁 150mm 1個
れんこんの収穫時に茎の部分を切る為の包丁です 黒打とは文字通りブレード表層の色であり、鉄が熱処理された時の黒肌がそのまま生かされています 「沸かし付け」という伝統的鍛造手法で鍛冶職人が鉄の中心に鋼を丁寧に割り込み、打ち延ばして製造されます 主に鉄と炭素鋼を使った包丁です
大五郎 黒打レンコン包丁 150mm 1個の特徴
大五郎 黒打レンコン包丁 150mm 1個の仕様
サイズ: | 150mm |
サイズ | 150mm |
---|
サイズ | 150mm |
---|
ここにテキストがはいりますここにテキストがはいりますここにテキストがはいりますここにテキストがはいりますここにテキストがはいりますここにテキストがはいります