■特徴
3色のLED、7段階で塩分濃度を測定します(1.1~1.5%/RED、0.7~0.9%/GREEN、0.3~0.5%/BLUE)。
たった5秒で測定完了できます(測定時はボタンを押し続けてください)。
測定が完了するとLEDが点灯します。
簡単に洗える防滴構造です(センサー部のみ)。
■用途
味噌汁やスープなどの塩分チェックによる健康管理に。
■仕様
測定方式:電動度測定方式
表示方法:3色LED 7段階表示
精度範囲:±0.2%( 計測温度5~45℃精度 )
測定部耐熱性:100℃/85%RH以下(ただし、結露しないこと)
動作温湿度範囲:0~50℃
対応温度:90℃
■材質
本体:ABS樹脂
パネル:PET
測定センサー:ポリプロピレン・真鍮メッキ