■特徴

3色のLED、7段階で塩分濃度を測定します(1.1~1.5%/RED、0.7~0.9%/GREEN、0.3~0.5%/BLUE)。

たった5秒で測定完了できます(測定時はボタンを押し続けてください)。

測定が完了するとLEDが点灯します。

簡単に洗える防滴構造です(センサー部のみ)。


■用途

味噌汁やスープなどの塩分チェックによる健康管理に。


■仕様

測定方式:電動度測定方式

表示方法:3色LED 7段階表示

精度範囲:±0.2%( 計測温度5~45℃精度 )

測定部耐熱性:100℃/85%RH以下(ただし、結露しないこと)

動作温湿度範囲:0~50℃

対応温度:90℃


■材質

本体:ABS樹脂

パネル:PET

測定センサー:ポリプロピレン・真鍮メッキ