●ガラスビンに食材を入れ保存する方法しかなかった時代より、ル・パルフェ社はフランス、シャンパーニュ地方の街、ランスで創業し発展を続けています。

●1935年の創業より、ル・パルフェの密封ビンは変わらぬ高い品質で、お客様から信頼をいただいています。

●砂がガラスビンとなり、天然のゴムはオレンジのパッキンへと姿を変え、ル・パルフェの象徴的な密封ビンとして生まれ変わります。

●ル・パルフェは創業時から変わらず情熱的に密封ビンの製造に取り組んでいます。

●煮沸真空保存の手順1.食器用洗剤を使って、お湯で良く洗い、よく乾燥させます。

●2.ビンに食材と保存液(マリネ液など)を入れます。

● 保存液を注ぐときは、ビンに印された満水線を超えないように、 或いはビンの口から下2cmは空ける様に注意してください。

●3.ゴムパッキンをはめ、金具をしっかりはめます。

● ゴムパッキンははめる前にお湯にくぐらせるとはめやすく なります。

●4.鍋に密封ビンと水をビンの上2-3cmくらいかぶるように 入れます。

●サイズ:80×80×80mm