■特徴

スモーク用チップ、ウッドの特長〔サクラ〕日本では最もポピュラー。

香りが強く、クセのある食品に合わせて使う。

マトンやポーク向き。

〔ナラ〕木材の中ではタンニンが多いため、色つきが早く、やや渋みがある。

〔オニクルミ〕ヒッコリーによく似た香りで、肉類、魚類にと幅広く利用することが出来ます。

〔リンゴ〕甘い部類に属し、マイルドな仕上がり。

クセのない淡白な食品(鶏肉や白身魚)に合う。

〔ヒッコリー〕欧米では最もポピュラー。

香りもよくオールマイティなチップ。

魚類のほかに、ベーコン、ハムに使用される。


■仕様

種類:リンゴ

材質:木材(リンゴ)