■特徴
食品衛生法第18条に基づく「器具又は、容器包装の規格基準」に適合しています。
分析試験成績書が確認できます。
使いやすいハンドル操作で細かい霧が出ます。


■用途
水・醤油・食酢・お酒・ワイン等の食品用の噴霧に。
消毒用エタノールも使用可能


■仕様
食品用の噴霧に。
1回のハンドル操作で約2ml。


■材質
本体:ポリプロピレン(PP)
容器:ポリエチレン(PE)
ノズル:鉛レス黄銅 硬質メッキ


■注意点
60℃以上のお湯・強い酸性・アルカリ性・有機溶剤・塗料など不可。
粘度の高い液は霧になりません。
本器をご使用の前後に水道水で数回噴霧して本器内部とボトルを洗浄して下さい。
水和剤(粉末状)はシリンダーに傷を付け、ノズルの穴詰まりの原因になるので使用不可。
噴霧検査の水がボトルの中に残っていることがありますが無害ですので安心してご使用下さい。