特徴
●熱間鍛造法で作り上げました!
●鋼を赤熱させて熱い内に叩き、形を成形。
●古来、日本刀も熱間鍛造で作られています、鉄を鋼に変え、更に強靱な強さを持たせる方法です。
●和くるみ(鬼胡桃)は鋳物やステンレス鋼の様な弱い素材では直ぐに壊れるか使い物にならない物しか作れません。
●吟味選ばれた鋼でないと満足のいく製品は作れません。
●素材と材質、製造方法にこだわった、この和くるみ割りは、究極の和くるみ割りです。
●堅い和くるみ(鬼胡桃)、生でも一刀両断!
●この製品より強靱で良く割れるくるみ割り器は存在しません!(2014年5月迄、全販売商品比較済み)
●完璧な力学計算で設計し、更に強靱で堅牢な拵えです。
●厨房用器具用品。
固いクルミも楽々割れます!ほじくるみん(クルミの実をかきだす便利なヘラ)付き
●国産の和くるみ(鬼くるみ/沢くるみ)と呼ばれる、すごく硬いクルミも割ることができる。
●アイスピックでは怖い、爪楊枝や箸では直ぐ折れるとのお困りの方にピッタリの「ほじくるみん」付!
●サビに強く、丈夫で軽く、怪我をしにくい形状、手に優しいビニールコーティングを施して、書き出し作業を軽減。
●神戸製鉄の国産鋼炭素鋼S45C(表面処理:クロームメッキを施した防錆処理)
●赤色レジン処理
●ほじくるみん1本
●コンセプトは、「究極」
●全長(mm):200
●重量(g):200
仕様
サイズ | 全長200mm | カラー | レッド |
入数 | 1点 |