藤十郎 研出し菜切庖丁 165ミリ TJ-7

藤十郎シリーズ
際立つ切れ味、職人の匠をここに見る。藤十郎シリーズは、日本古来の包丁の良さを追及した包丁シリーズです。本職用として定評にある包丁を家庭用に合わせたサイズでセレクトしました。プロが納得する切れ味をそのままに、家庭での使用を考慮して1丁1丁丹念に仕上げました。鋭利性・ 耐久性共に他を凌ぐ本格派の包丁シリーズです。

藤十郎 研出し菜切庖丁 165ミリ TJ-7の特徴

藤十郎ハガネ本鍛造和包丁シリーズ
日本古来の炭素鋼と軟鉄を本鍛造した本当の和包丁。伝統的で格式のある切れ味を堪能できます。研ぎ出し三徳と菜切はさらに切れ味に優れる白紙鋼を割込み、さらに切れ味を追及しています。
●サイズ:全長:約310mm
●重量:約130g
●材質:刀身:ハガネ本割込(白紙鋼/軟鉄)ハンドル:自然木、桂:ポリプロピレン樹脂

藤十郎 研出し菜切庖丁 165ミリ TJ-7の仕様

サイズ 165ミリ