【特長】

●簡単操作、数秒で糖度(% Brix)を測定

●糖度計のスタンダード品で、糖度(% Brix)と温度を測定します

●0.0~85.0% Brixと測定範囲が広く、様々な用途に対応

●食品や農業分野のほか、クーラント液/冷却水の濃度、工業分野では糖度計=濃度計として切削油濃度の管理としても使用

【仕様】

●測定範囲 (検出単位Brix):0.0~85.0% Brix(0.1% Brix)

●測定範囲(検出単位温度):0.0~80.0℃(0.1℃)

●精度(@25℃/Brix):±0.2% Brix

●精度(温度):±0.3℃

●校正:水(蒸留水、精製水)

●温度補償:自動(10~40℃)

●測定時間:約1.5秒

●測定必要量:約2滴

●発光源:Yellow LED

●セル : ステンレスリング&フリントガラスプリズム

●防水:IP65

●電源:9Vアルカリ電池 1個(約5000回の測定が可能)

●自動電源オフ:約3分間の未使用後

【注意事項】

●0.0~50.0% Brixと中濃度域はHI 96811をご使用ください。

●日本国内使用となります。