のしもち切り器 のしもち切り A0801

餅がつきにくいフッ素加工正月、年末年始に、ご家庭で簡単に形の整ったのしもちが作れます。厚みの調節もできるから、かきもちやあられにも使えるんです。お好みの厚さにスライスして焼いたり揚げたり。おもちの食べ方のバリエーションが広がりますよ。切れ味もよく、押し下げるタイプだから女性の方でも楽に切れます。

■使い方
もち台をビス2本で本体の台に取り付ける。
もちを好みの厚さにするために当て金の調整をする。
プラスチックのネジを回して当て金を移動し、好みの位置で固定する。(当て金が右に行くほど厚く切れます)
ハンドルを軽く押し下げる。

サイズ 本体:50×15×16cm 刃渡160mm、有効切幅120mm、重量 2.3kg、素材・材質 sk3、包丁部:フッ素加工、製造国 日本

(メーカー) 株式会社豊稔企販 (ホウネン)


麺打セット(A-1200)
ホウネン(豊稔)
初心者向け
オープン価格
12,800円 (送料込)
「麺打入門」DVD付
麺打ちセット (A-1550)
ホウネン(豊稔)
本格的セット
定価77,400円
54,923円 (送料込)
「麺打入門」DVD付
麺打ちセットA(A-1230)
ホウネン(豊稔)
ご家庭向けセット
オープン価格
9,800円 (送料別)
「麺打入門」DVD付
麺打ちセットB(A-1280)
ホウネン(豊稔)
ご家庭向けセット
定価12,000円
7,980円 (送料別)
そば作り方説明書付き