●刃物の町、関市で作られたソムリエナイフ。
●ギザ刃の付いたナイフでワインのキャップを切りとる。
金属製のキャップでもしっかりと切れる。
●付属のスクリューでコルクに差し込み、ゆっくりと引き上げて栓を抜く。
スクリューは日本製より曲がりにくいイタリア製。
●栓抜きもついており、ビンの栓を抜くのにも使用できる。
●サイズ(約):全長/115mm 刃渡り/35mm
●重量(約):95g
●材質:鋼材/440ステンレス 柄材/合板
●付属品:ビニールケース
●日本製(岐阜県関市)
●刃物の町、関市で作られたソムリエナイフ。
●ギザ刃の付いたナイフでワインのキャップを切りとる。
金属製のキャップでもしっかりと切れる。
●付属のスクリューでコルクに差し込み、ゆっくりと引き上げて栓を抜く。
スクリューは日本製より曲がりにくいイタリア製。
●栓抜きもついており、ビンの栓を抜くのにも使用できる。
●サイズ(約):全長/115mm 刃渡り/35mm
●重量(約):95g
●材質:鋼材/440ステンレス 柄材/合板
●付属品:ビニールケース
●日本製(岐阜県関市)
ここにテキストがはいりますここにテキストがはいりますここにテキストがはいりますここにテキストがはいりますここにテキストがはいりますここにテキストがはいります