貝印 菜切包丁 関孫六 銀寿 本鋼和包丁菜切 西型 AK-5210
切れ味冴える鍛造和作り
鋼と軟鉄を合わせた、切れ味冴える伝統製法鍛造和造り。
熟練の職人の手によって本格刃付けされ、一本一本丁寧な仕上げ。
高級感があり水に強い天然木を使用し、耐久性を追求。
錆びやすい「はがね製」の為、使用後は水分をよく拭き取り、月に1~2回は研ぐようにして下さい。
貝印 菜切包丁 関孫六 銀寿 本鋼和包丁菜切 西型 AK-5210の特徴
刃渡り(約):165mm
材質:刀身/あわせ材(切刃/特殊炭素鋼 側金/軟鉄) 口金/ナイロン 柄/天然木
刃付形状/両刃付け
日本製
貝印 菜切包丁 関孫六 銀寿 本鋼和包丁菜切 西型 AK-5210の仕様
材質 | 刀身/あわせ材(切刃/特殊炭素鋼 側金/軟鉄) 口金/ナイロン 柄/天然木 |
原産国 | 日本 |