●ル・クルーゼのすべての製品には「美味しさ」以上のものがあります。
私たちに受け継がれてきたもの。
そこにはストーリーがあるのです。
そのストーリーはフランス文化そのもの。
多彩な食文化や、あふれる食へのこだわり、そんな歴史の中で1925年に生まれたル・クルーゼ。
伝統の製法で豊かな彩りを取り入れたキッチンウェアのパイオニアとして、人々の暮らしに感動を添えてきました。
フランスの北部の小さな村フレノワ・ル・グランでつくられるル・クルーゼの鍋。
受け継がれる職人の技。
素晴らしい機能性と使い心地のひとつひとつは、職人の手仕事によって生み出されています。
●食材の旨みを内側にぎゅっと閉じ込め、中はみずみずしく、表面はカリッと香ばしく焼き上げる、スクエア型のグリルです。
●深い溝が肉や魚の余分な脂を落とし、均等な熱まわりできれいな焼き目をつけることが可能。
内側は油馴染みがよく、焼き付ける料理が得意な「ブラックマットホーロー」加工。