●食品・水質検査に対応したメルク社製の培地です。
●乾燥培地(一部除く)は顆粒状に製造されており、長期保存により組成分が分離したり溶けにくい難塊を作ることがありません。
また、秤量時に培地の飛散が少ないので、培地の懸濁・溶解が容易です。
※常温保存は15~20℃冷暗所保管です。
●培地名:マンニット食塩寒天培地
●容量:500g
●保存:常温
●対応規格:衛生試験法注解 食品衛生検査指針 ※スタンプ培地が利用できます。
※生培地(90mmシャーレ)が利用できます。
●備考:衛生試験法注解 食品衛生検査指針 スタンプ培地が利用できます。
生培地(90mmシャーレ)が利用できます。
●検査対象:黄色ブドウ球菌・セレウス菌
※代表画像です。