●美しい焼き上がりをかなえる、松永製作所の製菓型。

●材料は0.6mmのブリキ鋼板を使用。

●ブリキ製のセルクル型。

●シリコン加工をしていないブリキ製の商品ですのでご使用前には空焼きし、中性洗剤で良く洗ってからご使用ください。

●セルクルとしてフライパンの上で目玉焼きなど四角くこともできますし、ふらつく単品型を乗せて土台にすることやパンを焼くことにも使えるマルチな型。

【参考サイズ[mm]】

●80x80xH40【単品参考サイズ[mm]】

●商品は材料がブリキ鋼板などプラスチックではないため、加工の際にどうしても自然にできてしまうキズが生まれます。

●金属型は型の成型の際に強い力で押し付けたり、曲げたりすることによる機械キズやすり傷が必ずございます。

●シリコン加工は高熱によって樹脂加工するため、それらの機械キズや擦りキズまで浸透します。

●型に見える線や模様はこの過程で生じる加工による結果です。

●表面のざらつきについても同様に金型の製造工程上のすり傷によるものでシリコン加工の離型効果には影響ございませんのでご安心下さい。