■特徴
安全靴・作業靴技術指針で定められた耐滑性能の最高区分5を実現しています。
さらに、詰まりにくい意匠を採用しており靴底詰まりによる耐滑性の低下防ぎます。
ストッパー付きの靴ひもで、結ぶことなく締め上げが可能です。
交換目安が分かる「スリップサイン」付で、靴底のすり減りによる耐滑機能低下をお知らせします。
靴底の側面は汚れにくく、汚れを落としやすい形状です。
クッション効果が長続きするミッドソールです。
つま先の反りを上げる事で、ひっかかりを防ぎ、つまずきにくくなりました
抗菌・防臭加工のインソールを使用しています。


■用途
食品工場
厨房
食堂
清掃作業


■材質
甲被:人工皮革
靴底:EVA/合成ゴム
中敷:EVAインソール(抗菌・防臭)


■注意点
つま先保護性能(先芯装備)はありません。