■特徴
飲食店の厨房より発生する調理臭気を、不燃材料を用いた脱臭材にて対策する、「店舗用薄型脱臭ユニット」です。
厨房臭気を約80%低減(ピーク臭気発生時)します。
不燃材料の基準を満たしたろ材を使用しています。
省スペース(薄型ろ材使用でケーシングも省スペース)です。
低圧力損失設計です。
吸脱着方式で、脱臭性能を長期間維持(交換周期目安:1年)臭気成分・油分の負荷により3ヶ月~2年です。
■用途
飲食テナント、スーパーマーケット、社員食堂などの調理臭気対策用。
■仕様
処理風量(CHM):4000
フィルター枚数:2段4列2連=16枚
設置形態:屋内外床置型
フィルター交換目安は6ヶ月~2年(負荷により変わります)
■材質
ケーシング材質:ガルバリウム鋼板
フィルタ材質:無機系吸着剤+触媒
測定口:合金クロームメッキ
プレフィルタ:アルミデミスター(25t)
■注意点
スマートセラミックは排気臭気濃度を低減しますが無臭にはなりません。
油煙等の煙はグリスフィルタ等で別途処理の上、スマートセラミックユニットを設置してください。
本ユニットは、プレフィルタ(アルミデミスター)の洗浄や、脱臭ろ材の交換作業等の定期的なメンテナンスが必要です。
脱臭ろ材やプレフィルタを取り出すためのメンテナンススペースを必ず設けてください。
天井裏に設置の場合はメンテナンススペースに加え、ろ材の取出しが可能な位置に点検口を必ず設けてください。