■特徴

遠赤外線効果のある石焼。

〈特長〉1.石器は熱に強く、割れにくい、特殊な石を使用しております。

石器が加熱されますと、表面から遠赤外線が放射され、それ が食物の内部に浸透して味の内包効果をおこさせ、水分分離 や組織分解せず食物を均一に焼きあげます。

特に焼肉の場合、焦げず、煙が出ず、油が飛び散らず、匂い も出ないといった特長があります。

2.油煙や匂いが殆んど出ませんので高級料理店・ホテル・レス トラン・食堂・一般家庭などで、お部屋を汚す心配がありま せん。

安心して御使用ください。

3.石器ですので、調理器に匂いがつかず、手入れがカンタンで す。

使用中でも石器の上に水をたらし、フキン等で拭き取る と、きれいに汚れが落とせます。

使用後はスポンジ等でカンタンに落ちます。


■仕様

(石の寸法)幅×奥行×高さ(mm):150×150×12

全高(mm):90