■特徴
遠赤外線効果のある石焼。
〈特長〉1.石器は熱に強く、割れにくい、特殊な石を使用しております。
石器が加熱されますと、表面から遠赤外線が放射され、それ が食物の内部に浸透して味の内包効果をおこさせ、水分分離 や組織分解せず食物を均一に焼きあげます。
特に焼肉の場合、焦げず、煙が出ず、油が飛び散らず、匂い も出ないといった特長があります。
2.油煙や匂いが殆んど出ませんので高級料理店・ホテル・レス トラン・食堂・一般家庭などで、お部屋を汚す心配がありま せん。
安心して御使用ください。
3.石器ですので、調理器に匂いがつかず、手入れがカンタンで す。
使用中でも石器の上に水をたらし、フキン等で拭き取る と、きれいに汚れが落とせます。
又
使用後はスポンジ等でカンタンに落ちます。
■仕様
(石の寸法)幅×奥行×高さ(mm):150×150×12
全高(mm):90