■特徴
銅のイオン効果による作用を利用しているためその素材自体に抗菌性を持っています。
少量のオイル・液・粉などの取り分けに便利です。
■用途
研究施設、食品加工工場、厨房、医療・介護老人福祉施設等の衛生面の重視及び容器、食器、道具自身が原因の食中毒などの防止。
■仕様
ISO15161・22000やHACCPを必要な企業様にお奨めしたい製品です。
■材質
ステンレス(SUS304(銅含有))
■注意点
注1:抗菌ステンレス製品は金属表面に付着した菌のみ抗菌作用が働きます。水の浄化や食物そのものの滅菌には使用できません。
注2:表面に汚れや油による皮膜が生じた場合、抗菌力が低下します。お手入れの際にはよく洗ってください。
注3:直火・空焚き厳禁。