■特徴

表面に付着した大腸菌・黄色ブドウ球菌・院内感染MRSAなどに優れた抗菌作用を発揮します。

抗菌ステンレスシリーズは、その素材自体に抗菌性を持っています。

銅のイオン効果による作用を利用しているため安全です。

ISO15161・22000やHACCPを必要な企業様にお奨めしたい製品です。

内容物を傷めず、スタッキングが出来、作業効率を大幅にアップします。


■用途

厨房での食中毒の防止。

病院内での衛生面の確保。

食器が原因の食中毒の防止。

研究施設、食品加工工場、厨房、医療・介護老人福祉施設の衛生面の重視及び容器・食器・道具自身が原因の食中毒などの防止。


■材質

ステンレス(SUS304)(銅含有)


■注意点

注1:抗菌ステンレス製品は金属表面に付着した菌のみ抗菌作用が働きます。水の浄化や食物そのものの滅菌には使用できません。

注2:表面に汚れや油による皮膜が生じた場合、抗菌力が低下します。お手入れの際にはよく洗ってください。

注3:直火・空焚き厳禁。