■特徴

飯台のあく抜きについて

1.米の研ぎ汁を煮立てて、桶いっぱいに張り、 冷えるのを待って、その後水洗いをする。

2.又は、桶いっぱいに湯を張って、その中に酢を 半合~1合位入れて、湯が冷えたら、お湯で洗う。

使用後の注意御使用後は、水洗いを手早くする事が美しく長もちをさせます。

そして陰干しをしてからしまってください。

長く水に漬けすぎますと、タガがゆるんだり変形、変色したり致しますので御注意ください。

材質:天然木(シベリア産銀杉) タガ /ポリプロピレン製

タガの落ちないキープシリーズの飯台。

ポリプロピレン製の特殊タガが木の本体をしっかりガード。

すし飯作りの他にも、そうめん、ちらし寿司、奴豆腐、 オードブル、鍋の具の器等、さまざまな使い方で天然素材の良さを楽しめます。


■仕様

サイズ(cm):36

内径×深さ(mm):340×76

ごはん容量:7合

材質:天然国/プラスチックタガ