■特徴
飯台のあく抜きについて
1.米の研ぎ汁を煮立てて、桶いっぱいに張り、 冷えるのを待って、その後水洗いをする。
2.又は、桶いっぱいに湯を張って、その中に酢を 半合~1合位入れて、湯が冷えたら、お湯で洗う。
使用後の注意御使用後は、水洗いを手早くする事が美しく長もちをさせます。
そして陰干しをしてからしまってください。
長く水に漬けすぎますと、タガがゆるんだり変形、変色したり致しますので御注意ください。
材質:天然木(シベリア産銀杉) タガ /ポリプロピレン製
タガの落ちないキープシリーズの飯台。
ポリプロピレン製の特殊タガが木の本体をしっかりガード。
すし飯作りの他にも、そうめん、ちらし寿司、奴豆腐、 オードブル、鍋の具の器等、さまざまな使い方で天然素材の良さを楽しめます。
■仕様
サイズ(cm):42
内径×深さ(mm):400×84
ごはん容量:1.5升
材質:天然国/プラスチックタガ