■特徴
日本料理・和食の「だし・うま味(UMAMI)」が世界中から注目されています。
日本料理・和食の味は「うま味がいっぱいのだし」が決め手。
「うま味」が世界中の料理人にも広がり、海外の料理でも「UMAMI」が取り入れられるようになりました。
「うま味(英語表記= UMAMI)」は世界共通の公式用語にもなっています。
うま味を引き出す、だしこし袋・だしこし布を各種取り揃えておりますので、食材・用途に合わせてお選びください。
濾し目:極荒目用途:がら取り、とんこつスープ、干物(乾物)、干し野菜特長だしこしの中で荒目の素材です。
目開き寸法約3 mmで、ポリエステルの素材で一番通りが良くなっています。
材質:500 D強力糸 ポリエステル100%
■仕様
サイズ表示:大
間口×奥行(mm):450×400