■特徴
日本料理・和食の「だし・うま味(UMAMI)」が世界中から注目されています。
日本料理・和食の味は「うま味がいっぱいのだし」が決め手。
「うま味」が世界中の料理人にも広がり、海外の料理でも「UMAMI」が取り入れられるようになりました。
「うま味(英語表記= UMAMI)」は世界共通の公式用語にもなっています。
うま味を引き出す、だしこし袋・だしこし布を各種取り揃えておりますので、食材・用途に合わせてお選びください。
濾し目:極細目用途:和食/洋食/中華 だし、スープ特長だしこしの中で最もベーシックな素材。
二重構造のため、丈夫でこし易く、出しカスが沈殿しません。
イヤな臭いもなく清潔で衛生的です。
材質:未晒 綿100%
■仕様
サイズ表示:小
間口×奥行(mm):330×410