■特徴

日本料理・和食の「だし・うま味(UMAMI)」が世界中から注目されています。

日本料理・和食の味は「うま味がいっぱいのだし」が決め手。

「うま味」が世界中の料理人にも広がり、海外の料理でも「UMAMI」が取り入れられるようになりました。

「うま味(英語表記= UMAMI)」は世界共通の公式用語にもなっています。

うま味を引き出す、だしこし袋・だしこし布を各種取り揃えておりますので、食材・用途に合わせてお選びください。

濾し目:極細目用途:和食/洋食/中華 だし、スープ特長だしこしの中で最もベーシックな素材。

二重構造のため、丈夫でこし易く、出しカスが沈殿しません。

イヤな臭いもなく清潔で衛生的です。

材質:未晒 綿100%


■仕様

サイズ表示:大

間口×奥行(mm):400×450