3ページ目: 藤次郎(Tojiro)の日用品・サニタリー用品・調理用品
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16,900円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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5,090円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro) 本職用セラミック仕上砥石#3000 F-473 1点16,900円 (税込)
特徴 ●繊細な研ぎを求める方におすすめです。 ●擦り減りにくく研削力の高い、プロ向けの#3000セラミック砥石です。 ●大きめのサイズの砥面とゴム足付の台で安定した万全の体制で研ぎ直しを行うことができます。 ●庖丁の刃先を細やかに仕上げ研ぎするために使用します。 ●商品サイズ:長さ245×幅75×厚み50mm ●本体重量:約1080g ●粒度:#3000 ●材質:砥石/溶融アルミナ質、台座/ABS樹脂 ●付属品:砥石台付 ●カラー:ピンク 仕様 入数 1点 F473...
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藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-8444,390円~ (税込)
藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-844割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-844の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ小さめのペティナイフで皮むきや小細工に用います。藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-844の仕様 サイズ90mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895D8,490円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895D割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895Dの特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ肉・ 魚・ 野菜と万能に用いられる家庭用包丁です藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895Dの仕様 サイズ170mm 原産国日本...
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藤次郎(Tojiro) 中華庖丁(薄口) 225mm F-631 1点20,900円~ (税込)
特徴 ●オールステンレス製なので切れ味抜群お手入れも簡単。 ●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。 ●トルネード模様が施されたハンドルは水や油の付いた手でも滑りにくく、快適な調理をサポートします。 ●オールステンレス製で丸洗いできますのでお手入れも簡単です。 ●商品サイズ:全長340mm(刃渡り225mm) ●刃渡225×幅105mm ●柄の長さ:100mm ●背厚:2.5mm ●本体重量:510g ●材質芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル・口金:18-8ステンレス鋼(口金一体形状) 仕様 サイズ 225mm 入数 1点 F631...
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藤次郎/Tojiro 小型三徳包丁 140mm F-3033,390円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 小型三徳包丁 140mm F-303割込包丁の歴史を刻むプライド切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。この複合材は鍛造接合の際、素材間で炭素の移動現象が発生し硬度が落ちるという欠点がありましたが、藤寅工業株式会社では独自のDP法(内部脱炭防止法)を開発し、この問題を見事に解決。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けを実現し、業務の世界で割込複合材の刀身は半世紀の間揺るぎない評価を頂いております。家庭で使用される包丁といえども、切れ味重視の姿勢は変わりません。ハンドルの仕様によって2種のグレードを設定し、お客様の細かい要求にも応えます。A-1シリーズに至っては刀身の薄さにもこだわり、かつてない食材への食い込み・ 切れ味の良さを追求しています。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 小型三徳包丁 140mm F-303の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込シリーズ(口金無)家庭向けに刀身の薄さを追求した切れ味に優れたシリーズです藤次郎/Tojiro 小型三徳包丁 140mm F-303の仕様 サイズ140mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 蛸引271mm 300mm F-97221,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 蛸引271mm 300mm F-972驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro 蛸引271mm 300mm F-972の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ関東型の刺身包丁で刺身や薄造りに最適な業務用サイズです藤次郎/Tojiro 蛸引271mm 300mm F-972の仕様 サイズ300mm 原産国日本...
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藤次郎(Tojiro) 中華包丁(薄口) 225mm F-921 1点18,900円~ (税込)
特徴 ●切れ味が抜群、お手入れも簡単。 ●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。 ●ハンドルには手触りの優しい自然木を使用しています。 ●商品サイズ:全長330mm(刃長225mm) ●本体重量:480g ●材質芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル:自然木(2本鋲通し) ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用) 仕様 サイズ 225mm 入数 1点 F921...
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5,090円 (税込)廃番1種類の商品があります
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藤次郎/Tojiro 柄 便利グッズ(キッチンツール) M-121 1個699円 (税込)
藤次郎/Tojiro 柄 便利グッズ(キッチンツール) M-121 1個和庖丁用の木柄です。柄の入れ替えに。 柳刃210mm用 藤次郎/Tojiro 柄 便利グッズ(キッチンツール) M-121 1個の仕様 サイズ便利グッズ(キッチンツール) 重量18g ...
699円 (税込)廃番1種類の商品があります -
TOJIRO ソフトナイフケース 約440×165×500mm F-354 1本7,190円 (税込)
TOJIRO ソフトナイフケース 約440×165×500mm F-354 1本4丁まで収納可能な包丁ケースです。刃渡り24cmまでの包丁が2丁と、ペティナイフが2丁収納可能。重さ430gと軽量なので、少ない本数を持ち運びたい方におすすめです。特徴仕様サイズ:約440×165×500mmF354...
7,190円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎/Tojiro ペティナイフ 105mm F-10372,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro ペティナイフ 105mm F-1037神秘のベールに包まれたダマスカス鋼欧州で王家の刀剣として珍重された伝説の材料、ダマスカス鋼。現シリアの首都、ダマスカス地方に伝承されていたハガネの製法は残念ながら現在には伝えられていません。このダマスカス鋼の組成の研究の中でステンレス素材が生まれたという逸話があるほど世界的に有名です。材料製造の技術が向上した現在、ダマスカス鋼は多層の材料を鍛造したものの総称として認知されています。この多層鍛造構造により心材の炭素の緻密性が向上し、刃物としては最高峰ともいえる硬度と安定した切れ味を提供できるのです。Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズでは、ニッケルの配合の違う2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造して現れる優美な波紋が特徴で、この鍛造工程により心材の超硬質合金鋼の緻密さと均一性を向上させ、一層の切れ味の良さに貢献します。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro ペティナイフ 105mm F-1037の特徴Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼鍛造シリーズ細工や皮むきに最適です藤次郎/Tojiro ペティナイフ 105mm F-1037の仕様 サイズ105mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 筋引包丁 240mm F-10397,290円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 筋引包丁 240mm F-1039神秘のベールに包まれたダマスカス鋼欧州で王家の刀剣として珍重された伝説の材料、ダマスカス鋼。現シリアの首都、ダマスカス地方に伝承されていたハガネの製法は残念ながら現在には伝えられていません。このダマスカス鋼の組成の研究の中でステンレス素材が生まれたという逸話があるほど世界的に有名です。材料製造の技術が向上した現在、ダマスカス鋼は多層の材料を鍛造したものの総称として認知されています。この多層鍛造構造により心材の炭素の緻密性が向上し、刃物としては最高峰ともいえる硬度と安定した切れ味を提供できるのです。Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズでは、ニッケルの配合の違う2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造して現れる優美な波紋が特徴で、この鍛造工程により心材の超硬質合金鋼の緻密さと均一性を向上させ、一層の切れ味の良さに貢献します。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 筋引包丁 240mm F-1039の特徴Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼鍛造シリーズ肉や簡単な刺身の切り分けに使用します藤次郎/Tojiro 筋引包丁 240mm F-1039の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro ピーリングナイフ 70mm F-8434,390円~ (税込)
藤次郎/Tojiro ピーリングナイフ 70mm F-843割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro ピーリングナイフ 70mm F-843の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズレモンの皮むきや小細工に用います藤次郎/Tojiro ピーリングナイフ 70mm F-843の仕様 サイズ70mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-8855,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-885割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-885の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ鶏などの肉を骨から外す片刃包丁で出刃の代わりに用いる場合もあります藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-885の仕様 サイズ150mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro パンスライサー 215mm F-6292,790円~ (税込)
藤次郎/Tojiro パンスライサー 215mm F-629割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro パンスライサー 215mm F-629の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ波刃が特徴のパンやハムなどのスライス用の片刃包丁です藤次郎/Tojiro パンスライサー 215mm F-629の仕様 サイズ215mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro そぎ峰柳刃包丁 240mm F-96518,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro そぎ峰柳刃包丁 240mm F-965驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro そぎ峰柳刃包丁 240mm F-965の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ家庭でも使用できる小型サイズで峰を斜めに加工し、微妙なコントロールが可能です。藤次郎/Tojiro そぎ峰柳刃包丁 240mm F-965の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-94032,900円 (税込)
藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-940日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。心のこまやかさが現れた多様なラインナップ日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく、日本料理の職人の皆さんの心のこまやかさを支えるお手伝いもしてまいります。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-940の特徴藤次郎白紙鋼鍛造シリーズ巻寿司を切断する両刃の特殊包丁です。てこの原理を利用して切ります藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-940の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
32,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 180mm F-6935,890円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 180mm F-693藤次郎白紙鋼鍛造黒打砥出しシリーズ藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 180mm F-693の仕様 サイズ180mm 原産国日本...
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藤次郎(Tojiro) 樹脂桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-113 1点639円~ (税込)
特徴 ●和庖丁用の木柄です。 ●柄の入れ替えに。 ●材質ハンドル:朴木桂:樹脂 ●本体重量:18g 仕様 サイズ 150mm用 入数 1点 M113...
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藤次郎(Tojiro) 樹脂桂木柄三徳・菜切用(包丁の柄) M-101 1点369円 (税込)
特徴 ●和庖丁用の木柄です。 ●柄の入れ替えに。 ●材質ハンドル:朴木桂:樹脂 ●本体重量:18g 仕様 入数 1点 M101...
369円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎/Tojiro 子供用クッキングナイフ レッド 115mm BB-31,890円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 子供用クッキングナイフ レッド 115mm BB-3家族で楽しい「食育」クッキング!ブリサ・ ボニータはイタリア語で「かわいい風」を意味する言葉で、NYARTISTGUILDを通じて提供されるキャラクターです。作家のミゲエル氏の「木片」と「墨」を用いた「のんびり」「ゆったり」をテーマにしたキャラクターたちが、元気で楽しいクッキングを応援します。全てのアイテムにブリサ・ ボニータの仲間達のイラストが入り、毎日のお手伝いを応援します。特に3色のカラーバリエーションに合わせた子供用クッキングナイフは、ハンドルカラーに合わせて刀身のデザインを個別に用意しています。赤は主人公白くまのガムーチョを中心に楽しい行進を、黄色はイルカのババロを加えた躍動感あふれるデザインを、緑は新キャラクターのさるの女の子キャンビーを交えたサッカーがテーマの楽しいデザインになっています。安全性を第一に考えた設計です。お子様の使用も考えて、刀身の先端を丹念に丸めた安全設計を施しました。万一の落下時などの危険を減少させます。また、子供用クッキングナイフのハンドルは子供さんの手のサイズに合わせた専用設計で、握りの力の不足がちな子供さんのハンドルの抜けを防止する後端の出っ張りや、刃に手が当たらないようにガードを設けるなど、安心して使用できることを第一に考えています。また、刀身にリブを設け食材の切り離れを良くすることで、不必要に刀身に触らなくて良いよう加工を施しています。不用意な力は必要ない確かな刃付け食育などの活動で使用される子供用包丁に、危険性を下げるため刃が付いてない「おままごと」などで使用される包丁が使われていることがあります。藤寅工業株式会社では、これは非常に危険であると認識しています。刃の付いていない包丁で食材を切る場合、子供さんに限らず不用意な力をいれなくてはならず、思わぬ事故や怪我の元になるためです。私たちは子供さんにも包丁とは危険なものであり、調理にのみ使用するべきものであること。そして誤った使用は自分を傷つける可能性があることを認識していただきたいと考え、あえて一般的な家庭用包丁と同様の刃付けを施しています。子供のうちから、包丁を正しく認識することは、正しい食文化の継承の第一歩の実践であると藤寅工業株式会社は考えております。お子さんが使用されることを考えた心配り親子で楽しく調理ができるよう、お子さんが安全に楽しくお使いいただける商品作りを心がけ、想い出に残る楽しい調理をサポートいたします。やわらかクッキングシートは包丁で切った食材をそのまま鍋に入れられるよう、柔らかく耐熱性に優れた軽い素材を使用しました。ちょっとしたカッティングや本格的な調理にも最適です。また、サイドの穴はスパゲッティーの計量にも使用できます。ロールシャープナーは簡単に切れ味を戻すのにピッタリ。包丁を研ぐ際の不用意な動きを抑えられるよう、底面にゴム足を付けて滑りにくくしています。また、お子さんへのプレゼントにも最適なナイフとシャープナー、クッキングボードなどのギフトセットもご用意しました。藤次郎/Tojiro 子供用クッキングナイフ レッド 115mm BB-3の特徴BRISABONITA(ブリサ・ ポニータ)食育クッキングナイフ&ツールシリーズ子供用の安全設計包丁です。赤ハンドルと白くまのガムーチョを中心とした楽しい刀身デザインです藤次郎/Tojiro 子供用クッキングナイフ レッド 115mm BB-3の仕様 サイズ115mm カラーレッド 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-6346,590円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズあじなどの小魚を捌くのに適しています藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634の仕様 サイズ120mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-7609,090円~ (税込)
藤次郎/Tojiro そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-760漢(おとこ)のこだわりを形にしました昔ながらの手打ちで鍛造される、黒打槌目仕上げが懐かしい逸品です。全て手作りで一丁一丁丹念に鍛造するこだわりの製法で、軟鉄と硬質炭素鋼を組み合わせた、信頼の切れ味を誇る刀身に仕上がっています。ハガネ製ですのでもちろん錆びますが、日頃のお手入れ自体もそれほど気合いを入れる必要はありません。その手間を差し引いても満足行く納得の切れ味を提供できます。槌目で鍛えられた刀身は武骨な中にも暖かみを感じさせる、職人の技と対話できるそんなそば切包丁シリーズです。細部にこだわり抜いたディテール槌目仕上げの刀身もさることながら、刃物好きをうならせるこだわりのディテールが持つ人の愛着をさらに深めます。蕎麦打ちにこだわる男性へ、日々の作業が楽しくなるように全て手作業で捲く、暇捲き仕上げも組み紐方式の凝った捲き方を採用し、握る手に優しく、しかし確実にグリップさせる絶品のハンドルに仕上がっています。もちろん重量なども吟味し、各サイズとも適度な重さで作業性も考慮しております。刀身形状も職人のこだわりである峰を反らせ、力強さを表現したまさに漢(おとこ)のためのこだわりのそば切り包丁です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております藤次郎/Tojiro そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-760の特徴藤次郎黒打槌目仕上そば切シリーズ家庭で使用するのに最適な小振りなサイズです藤次郎/Tojiro そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-760の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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藤次郎(Tojiro) 業務用仕上砥石(台付)#4000 F-454 1点8,390円 (税込)
特徴 ●頻繁に研ぎ直しを行う方におすすめです。 ●業務用の#4000砥石です。 ●繊細な作業を必要とする仕上げ砥石は台付とし、微妙な力加減をサポートする設計となっています。 ●ゴム足付の砥石台が付属しているので滑りにくく安全です。 ●商品サイズ:長さ265×幅80×厚み40mm ●本体重量:約345g ●粒度:#4000 ●材質:砥石/溶融アルミナ質、台座/ABS樹脂 ●付属品:砥石台付 ●カラー:黄色 仕様 入数 1点 F454...
8,390円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 桐まな板テーブルサイズ 270×190mm F-344 1点3,590円 (税込)
特徴 ●乾きが早く防菌で衛生的です。 ●桐材を使用しているため水はけが良く乾きが早いので、菌の繁殖を防いで衛生的です。 ●プラスチック製のまな板に比べて庖丁の刃が磨耗しにくいので、切れ味が長持ちします。 ●商品サイズ:縦270×横190×厚み20mm ●製品重量:約285g ●材質:天然桐材 仕様 サイズ 270×190mm 入数 1点 F344...
3,590円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 桐まな板ミ土サイズ 350x200mm F-348 1点4,090円~ (税込)
特徴 ●乾きが早く防菌で衛生的です。 ●桐材を使用しているため水はけが良く乾きが早いので、菌の繁殖を防いで衛生的です。 ●プラスチック製のまな板に比べて庖丁の刃が磨耗しにくいので、切れ味が長持ちします。 ●商品サイズ:縦350×横200×厚み20mm ●製品重量:約410g ●材質:天然桐材 仕様 サイズ 350x200mm 入数 1点 F348...
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藤次郎/Tojiro Tojiro樹脂桂木柄出刃包丁の柄300mm用1,690円 (税込)
藤次郎/Tojiro Tojiro樹脂桂木柄出刃包丁の柄300mm用の特長樹脂桂木柄出刃包丁 300mm用...
1,690円 (税込)廃番1種類の商品があります -
TOJIRO DPエコクリーン 筋引 24cm FZ-886 8-0320-0301 1個8,090円~ (税込)
TOJIRO DPエコクリーン 筋引 24cm FZ-886 8-0320-0301 1個●トウジロウ プロ (ゼロクリア加工)(DPスウェーデン鋼)●18-8ステンレス鋼製のモナカハンドルは錆びにくく、 洗い易い事から従来の木柄ハンドルに比較して、バイ菌の 繁殖を防ぎ衛生的です。 又、高圧・高温(180℃)殺菌洗浄が可能です。DPエコクリーンシリーズ(オールゼロクリア加工) 業務用庖丁として基本性能に定評のある 「Tojiro-pro」シリーズに「ゼロクリア加工」を 施しました。※包丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。※エコクリーン●メーカー品番:FZ-886●サイズ(cm):24●全長(mm):360●質量(g):150特徴仕様サイズ:24cm重量165FZ886...
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藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-8944,190円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-894割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-894の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ野菜を得意とする包丁で直線的な刃先は皮むきなどに適します藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-894の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
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藤次郎/Tojiro 蛸引 270mm F-97117,900円 (税込)
藤次郎/Tojiro 蛸引 270mm F-971驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro 蛸引 270mm F-971の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ関東型の刺身包丁で刺身や薄造りに最適な業務用サイズです。藤次郎/Tojiro 蛸引 270mm F-971の仕様 サイズ270mm 原産国日本...
17,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 黒打さけ切包丁 240mm F-937 1丁23,900円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長415mm(刃渡り240mm) ●本体重量:約415g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用) 仕様 サイズ 240mm 入数 1丁 F937...
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藤次郎(Tojiro) うなぎ裂き(名古屋型) 100mm F-923 1点8,390円 (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長210mm(刃渡り100mm) ●本体重量:約85g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 100mm 入数 1点 F923...
8,390円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) うなぎ裂き(東型) 180mm F-916 1点17,900円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長295mm(刃渡り180mm) ●本体重量:約220g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 180mm 入数 1点 F916...
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藤次郎(Tojiro) 角型薄刃包丁 165mm F-918 1点7,990円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長300mm(刃渡り165mm) ●本体重量:約180g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 165mm 入数 1点 F918...
135件(81~120件)