藤次郎(Tojiro)の包丁・ナイフ
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10,800円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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1,180円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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藤寅作 牛刀 包丁 DPコバルト合金鋼割込 口金付 210mm FU-808 1点10,800円 (税込)
●切れ味が抜群、サビに強いプロからご家庭まで幅広く使われています。 ●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。 ●ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用し、経年変化に強く、ハンドルがやせにくく、長期間の使用に抜群の耐久性を誇ります。 ●刀身とハンドルの接合部には、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付です。 ●口金付3本鋲ハンドルで耐久性も抜群です。 ●商品サイズ:全長335mm(刃渡210mm) ●本体重量:180g ●材質芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル:積層強化材(3本鋲本通し)口金:18-8ステンレス鋼 ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)左気味刃付け可能 ...
10,800円 (税込)廃番1種類の商品があります -
出刃包丁 150mm F-635 16,390円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-635和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-635の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ比較的小さい魚を捌くのに適しています。家庭向けサイズです。藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-635の仕様 サイズ150mm 原産国日本...
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TOGRIP(トグリッカ庖丁研ぎホルダー1,180円 (税込)
●庖丁の背に取付けるだけで、適切な角度で刃を砥石に当てて研ぐことができます。 ●庖丁のサイズに合わせて大・小の取付口を使い分けできます。 ●幅×奥行×高さ(mm):80×33×18 ●職人のように庖丁が研げる! ●材質:ポリプロピレン樹脂、セラミック ●カタログコード:8-0343-0901 ●商品番号:ATG1901 ...
1,180円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
柳刃包丁 210mm F-621 19,090円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-621和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-621の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ家庭用サイズで、魚を柵から刺身にする包丁です藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-621の仕様 サイズ210mm 原産国日本...
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サーモンペティ ブラック 120mm F-290BK 1点4,590円~ (税込)
特徴 ●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。 ●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。 ●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。 ●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。 ●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。 ●商品サイズ:全長230mm(刃渡り120mm) ●本体重量:50g ●カラー:ブラック ●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラストマー樹脂(ノバロン銀系無機抗菌剤配合) ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)※左気味刃付け可能 仕様 サイズ 120mm カラー ブラック 入数 1点 F290BK...
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薄刃サーモン包丁6,390円 (税込)
特徴 ●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。 ●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。 ●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。 ●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。 ●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。 ●商品サイズ:全長300mm(刃渡り165mm) ●本体重量:135g ●カラー:ブラック ●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラストマー樹脂(ノバロン銀系無機抗菌剤配合) ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)※左気味刃付け可能 仕様 サイズ 165mm カラー ブラック 入数 1点 F292BK...
6,390円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
ナリヒラプロS 牛刀 ホワイト 18cm ANL3001 1個4,590円~ (税込)
オールステンレスの一体型は接合部や隙間が存在しないので、バクテリアや雑菌の侵入を防止します。 リングの色を目印に食材の種類で庖丁を使い分けることができます。 ...
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ナリヒラプロS ペティーナイフ ホワイト 13cm ANL2901 1個3,490円~ (税込)
オールステンレスの一体型は接合部や隙間が存在しないので、バクテリアや雑菌の侵入を防止します。 リングの色を目印に食材の種類で庖丁を使い分けることができます。 ...
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ケント ロール式シャープナー891円 (税込)
藤次郎/Tojiro ケント ロール式シャープナー ブルー 便利グッズ(キッチンツール) FK-505 1個ハガネ、ステンレス、割込・フッ素加工庖丁等、庖丁の材質を問わずご使用いただけます。シンプルなデザインで持ち易い形状です。驚異の切れ味再現セラミックパワーです。ロール式なので無理なく研げます。ハガネ、ステンレス、割込、フッ素包丁など包丁の材質を問いません。※波刃形状、片刃の包丁は研ぐことはできません。 藤次郎/Tojiro ケント ロール式シャープナー ブルー 便利グッズ(キッチンツール) FK-505 1個の仕様 サイズ便利グッズ(キッチンツール) カラーブルー ...
891円 (税込)5営業日1種類の商品があります -
研ぎ直し講習DVD「研ぎ澄ます切れ味」1,690円 (税込)
藤次郎/Tojiro 研ぎ直し講習DVD「研ぎ澄ます切れ味」 F-400TOJIRO:Netで無償公開しています研ぎ直し動画「研ぎ澄ます切れ味」をDVDにしたものです。内容はサイト内で公開しているものと全く同じ物です。自宅でじっくりと確認して、研ぎ直しを勉強したい場合に最適です研ぎ直し講習DVD「研ぎ澄ます切れ味」藤次郎/Tojiro 研ぎ直し講習DVD「研ぎ澄ます切れ味」 F-400の仕様 原産国日本...
1,690円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
令月 口金付MV特殊鋼 ペティナイフ 13cm ALI5501 1個2,490円~ (税込)
●材質:刀身/モリブデン特殊鋼 ハンドル/POM樹脂 口金/18-8ステンレス ●品番:FC-1040 ●規格(cm):13 ●全長(mm):235 ●質量(g):65 ●背厚(mm):1.8 ...
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2,290円 (税込)4営業日1種類の商品があります
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令月 ステンレス鋼和庖丁 柳刃(片刃) 21cm ALI4901 1個1,390円~ (税込)
●材質:刀身/ステンレス刃物鋼 ハンドル/自然木 桂部/ポリプロピレン樹脂 ●品番:FC-1076 ●規格(cm):21 ●全長(mm):350 ●質量(g):80 ●背厚(mm):2 ...
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令月 口金付MV特殊鋼 骨スキ(片刃) 15cm ALI5901 1個3,190円~ (税込)
●材質:刀身/モリブデン特殊鋼 ハンドル/POM樹脂 口金/18-8ステンレス ●品番:FC-1042 ●規格(cm):15 ●全長(mm):275 ●質量(g):170 ●背厚(mm):2.5 ...
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砥石固定台11,900円 (税込)
特徴 ●シンク上で砥石を固定するのに最適。 ●シンクの広さと砥石の大きさの両方に合わせて、固定台のサイズを調整することができます。 ●脚に付いているスベリ止めゴムによりテーブルや作業台の上でも安全に使用することができます。 ●商品サイズ:長さ370×幅150×厚み65mm ●重量:1790g ●材質本体:18-8ステンレス鋼樹脂部:ポリプロピレン樹脂 ●仕様砥石適合サイズ:189~268mmシンク適合サイズ:330×580mm 仕様 入数 1点 F643...
11,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
パンスライサー F-6292,790円~ (税込)
藤次郎/Tojiro パンスライサー 215mm F-629割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro パンスライサー 215mm F-629の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ波刃が特徴のパンやハムなどのスライス用の片刃包丁です藤次郎/Tojiro パンスライサー 215mm F-629の仕様 サイズ215mm 原産国日本...
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ミガキ込厚三徳包丁 165mm F-701A 14,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro ミガキ込厚三徳包丁 165mm F-701A藤次郎白紙鋼鍛造黒打砥出しシリーズ藤次郎/Tojiro ミガキ込厚三徳包丁 165mm F-701Aの仕様 サイズ165mm 原産国日本...
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牛刀サーモン包丁 ブラック 180mm F-265BK 1点6,590円~ (税込)
特徴 ●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。 ●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。 ●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。 ●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。 ●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。 ●商品サイズ:全長315mm(刃渡り180mm) ●本体重量:125g ●カラー:ブラック ●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラストマー樹脂(ノバロン銀系無機抗菌剤配合) ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)※左気味刃付け可能 仕様 サイズ 180mm カラー ブラック 入数 1点 F265BK...
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そば切(朴木柄)11,900円 (税込)
藤次郎/Tojiro そば切(朴木柄) 麺切包丁 F-738 1個サビに強く、お手入れも簡単。はじめての方にも扱いやすいそば切包丁です。刀身には耐摩耗性に優れサビに強いモリブデンバナジウム鋼を採用。ハガネ製のものに比べてお手入れしやすく、はじめての方にも扱いやすいそば切庖丁です。藤次郎の職人が丁寧に刃付けを施しており、切れ味に妥協はありません。ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。●全長:270mm ●刃長:240mm ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用) 藤次郎/Tojiro そば切(朴木柄) 麺切包丁 F-738 1個の仕様サイズ麺切包丁重量375gF738...
11,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
樹脂桂木柄あじ切(包丁の柄)269円 (税込)
特徴 ●和庖丁用の木柄です。 ●柄の入れ替えに。 ●材質ハンドル:朴木桂:樹脂 ●本体重量:18g 仕様 サイズ 105/120mm用 入数 1点 M111...
269円 (税込)廃番1種類の商品があります -
369円 (税込)廃番1種類の商品があります
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牛刀 180mm F-1031 13,590円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 牛刀 180mm F-1031神秘のベールに包まれたダマスカス鋼欧州で王家の刀剣として珍重された伝説の材料、ダマスカス鋼。現シリアの首都、ダマスカス地方に伝承されていたハガネの製法は残念ながら現在には伝えられていません。このダマスカス鋼の組成の研究の中でステンレス素材が生まれたという逸話があるほど世界的に有名です。材料製造の技術が向上した現在、ダマスカス鋼は多層の材料を鍛造したものの総称として認知されています。この多層鍛造構造により心材の炭素の緻密性が向上し、刃物としては最高峰ともいえる硬度と安定した切れ味を提供できるのです。Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズでは、ニッケルの配合の違う2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造して現れる優美な波紋が特徴で、この鍛造工程により心材の超硬質合金鋼の緻密さと均一性を向上させ、一層の切れ味の良さに貢献します。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 牛刀 180mm F-1031の特徴Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼鍛造シリーズ肉や野菜向けの小家族向けのサイズです藤次郎/Tojiro 牛刀 180mm F-1031の仕様 サイズ180mm 原産国日本...
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三徳包丁 F-10363,590円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 三徳包丁 170mm F-1036神秘のベールに包まれたダマスカス鋼欧州で王家の刀剣として珍重された伝説の材料、ダマスカス鋼。現シリアの首都、ダマスカス地方に伝承されていたハガネの製法は残念ながら現在には伝えられていません。このダマスカス鋼の組成の研究の中でステンレス素材が生まれたという逸話があるほど世界的に有名です。材料製造の技術が向上した現在、ダマスカス鋼は多層の材料を鍛造したものの総称として認知されています。この多層鍛造構造により心材の炭素の緻密性が向上し、刃物としては最高峰ともいえる硬度と安定した切れ味を提供できるのです。Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズでは、ニッケルの配合の違う2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造して現れる優美な波紋が特徴で、この鍛造工程により心材の超硬質合金鋼の緻密さと均一性を向上させ、一層の切れ味の良さに貢献します。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 三徳包丁 170mm F-1036の特徴Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼鍛造シリーズ肉や野菜、魚など万能に使用できる家庭用包丁です藤次郎/Tojiro 三徳包丁 170mm F-1036の仕様 サイズ170mm 原産国日本...
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柳刃 240mm F-622 112,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 柳刃 240mm F-622和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 柳刃 240mm F-622の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ家庭用サイズで、魚を柵から刺身にする包丁です。藤次郎/Tojiro 柳刃 240mm F-622の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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筋引サーモン包丁 ブラック 240mm F-263BK 1点9,590円~ (税込)
特徴 ●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。 ●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。 ●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。 ●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。 ●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。 ●商品サイズ:全長370mm(刃渡り240mm) ●本体重量:140g ●カラー:ブラック ●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラストマー樹脂(ノバロン銀系無機抗菌剤配合) ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)※左気味刃付け可能 仕様 サイズ 240mm カラー ブラック 入数 1点 F263BK...
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水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-213 12,790円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-213水牛桂木柄出刃150mm用藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-213の仕様 サイズ150mm用 原産国日本...
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面直し修正砥石#603,190円 (税込)
特徴 ●溝付ですばやく簡単に平らな面を出すことができます。 ●日頃使う砥石の面がゆがんでしまった場合に面を平らに直すための専用砥石です。 ●庖丁を研いで擦り減った砥石の表面を平らに戻すために使用します。 ●(※庖丁の研ぎ直しには使用できません。 ) ●商品サイズ:長さ170×幅55×厚み30mm ●本体重量:約600g ●粒度:#60 ●材質:炭化硅素質 ●カラー:ブラック 仕様 入数 1点 F421...
3,190円 (税込)廃番1種類の商品があります -
出刃包丁(左用) 150mm F-635L 117,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 150mm F-635L和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 150mm F-635Lの特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ左利き専用の出刃庖丁で比較的小さい魚を捌くのに適しています。家庭向けサイズです。藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 150mm F-635Lの仕様 サイズ150mm 原産国日本...
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業務用中砥石(小)#8004,990円 (税込)
特徴 ●頻繁に研ぎ直しを行う方におすすめです。 ●業務用の#800砥石です。 ●庖丁の刃こぼれや形状を修正して研ぐために使用します。 ●商品サイズ:長さ215×幅65×厚み35mm ●本体重量:約480g ●粒度:#800 ●材質:溶融アルミナ質 ●カラー:茶色 仕様 入数 1点 F452...
4,990円 (税込)廃番1種類の商品があります -
業務用中砥石#10007,790円 (税込)
特徴 ●頻繁に研ぎ直しを行う方におすすめです。 ●業務用の#1000砥石です。 ●庖丁の刃先を整えて研ぐために使用します。 ●商品サイズ:長さ215×幅75×厚み65mm ●本体重量:約1050g ●粒度:#1000 ●材質:溶融アルミナ質 ●カラー:茶色 仕様 入数 1点 F453...
7,790円 (税込)廃番1種類の商品があります -
身卸し包丁 180mm F-933 1丁8,890円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長320mm(刃渡り180mm) ●本体重量:約240g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 180mm 入数 1丁 F933...
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貝裂包丁 120mm F-925 14,790円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 貝裂包丁 120mm F-925日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。心のこまやかさが現れた多様なラインナップ日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく、日本料理の職人の皆さんの心のこまやかさを支えるお手伝いもしてまいります。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 貝裂包丁 120mm F-925の特徴藤次郎白紙鋼鍛造シリーズ貝や小さい魚を刺身にする際使用する小さく薄めの柳刃です藤次郎/Tojiro 貝裂包丁 120mm F-925の仕様 サイズ120mm 原産国日本...
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黒打そば切包丁(蕎麦切包丁)28,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739日本の心を映し出すそば切の傑作和包丁の高級素材、白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切包丁です。焼き入れの際の焼き色がそのまま残る黒打ち仕上げの武骨な刀身が、こだわりの蕎麦打ちをじっくりとサポートしていきます。黒い刀身に対比するかのような光る切れ味は、麺一本一本に躍動感あふれる命を吹き込んでいきます。一本一本手作業で紐巻を施し、こだわりの握りをサポート。自分仕様に合わせて革や組み紐などを捲く方の為に紐捲き無しでもご用意しています。.丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739の特徴藤次郎白紙鋼鍛造そば切シリーズ家庭での蕎麦打ちに最適な小型サイズです藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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丸峰出刃包丁 150mm F-975 116,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 150mm F-975驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 150mm F-975の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ家庭でも使用できる小型サイズで峰を丸めた優しい設計です藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 150mm F-975の仕様 サイズ150mm 原産国日本...
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水牛桂木柄蛸(包丁の柄) 240mm用 M-232 12,790円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄蛸(包丁の柄) 240mm用 M-232水牛桂木柄蛸引240mm用藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄蛸(包丁の柄) 240mm用 M-232の仕様 サイズ240mm用 原産国日本...
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かま型薄刃包丁13,900円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長340mm(刃渡り195mm) ●本体重量:約175g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 195mm 入数 1点 F941...
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蛸引包丁 240mm F-625 16,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 蛸引包丁 240mm F-625和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 蛸引包丁 240mm F-625の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ関東で使用される刺身包丁です。板厚が薄めですのでフグ引きなどの代用にも出来ます。家庭用サイズです藤次郎/Tojiro 蛸引包丁 240mm F-625の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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柳刃包丁(左用) 240mm F-622L 118,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 柳刃包丁(左用) 240mm F-622L和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 柳刃包丁(左用) 240mm F-622Lの特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ左利き専用の柳刃庖丁の家庭用サイズで、魚を柵から刺身にする包丁です藤次郎/Tojiro 柳刃包丁(左用) 240mm F-622Lの仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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洋出刃包丁 170mm F-615 112,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 170mm F-615割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 170mm F-615の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ厚手の両刃の牛刀型で出刃と同様の用途に用います藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 170mm F-615の仕様 サイズ170mm 原産国日本...
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