2ページ目: 藤次郎(Tojiro)の包丁・ナイフ
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6,590円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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489円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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16,900円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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369円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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あじ切包丁 105mm F-897 1点4,990円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長220mm(刃渡り105mm) ●本体重量:約75g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 105mm 入数 1点 F897...
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水牛桂木柄柳刃(包丁の柄) 210mm用 M-221 12,690円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄柳刃(包丁の柄) 210mm用 M-221水牛桂木柄柳刃210mm用藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄柳刃(包丁の柄) 210mm用 M-221の仕様 サイズ210mm用 原産国日本...
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三徳サーモン包丁6,590円 (税込)
特徴 ●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。 ●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。 ●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。 ●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。 ●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。 ●商品サイズ:全長305mm(刃渡り170mm) ●本体重量:125g ●カラー:ブラック ●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラストマー樹脂(ノバロン銀系無機抗菌剤配合) ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)※左気味刃付け可能 仕様 サイズ 170mm カラー ブラック 入数 1点 F293BK...
6,590円 (税込)廃番1種類の商品があります -
黒打砥出し三徳包丁5,090円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打砥出し三徳包丁 165mm F-698藤次郎白紙鋼鍛造黒打砥出しシリーズ藤次郎/Tojiro 黒打砥出し三徳包丁 165mm F-698の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
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樹脂桂木柄小出刃(包丁の柄)489円 (税込)
特徴 ●和庖丁用の木柄です。 ●柄の入れ替えに。 ●材質ハンドル:朴木桂:樹脂 ●本体重量:18g 仕様 サイズ 105/120mm用 入数 1点 M112...
489円 (税込)廃番1種類の商品があります -
本職用セラミック仕上砥石#300016,900円 (税込)
特徴 ●繊細な研ぎを求める方におすすめです。 ●擦り減りにくく研削力の高い、プロ向けの#3000セラミック砥石です。 ●大きめのサイズの砥面とゴム足付の台で安定した万全の体制で研ぎ直しを行うことができます。 ●庖丁の刃先を細やかに仕上げ研ぎするために使用します。 ●商品サイズ:長さ245×幅75×厚み50mm ●本体重量:約1080g ●粒度:#3000 ●材質:砥石/溶融アルミナ質、台座/ABS樹脂 ●付属品:砥石台付 ●カラー:ピンク 仕様 入数 1点 F473...
16,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
蛸引271mm 300mm F-972 121,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 蛸引271mm 300mm F-972驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro 蛸引271mm 300mm F-972の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ関東型の刺身包丁で刺身や薄造りに最適な業務用サイズです藤次郎/Tojiro 蛸引271mm 300mm F-972の仕様 サイズ300mm 原産国日本...
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中華庖丁(薄口)20,900円~ (税込)
特徴 ●オールステンレス製なので切れ味抜群お手入れも簡単。 ●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。 ●トルネード模様が施されたハンドルは水や油の付いた手でも滑りにくく、快適な調理をサポートします。 ●オールステンレス製で丸洗いできますのでお手入れも簡単です。 ●商品サイズ:全長340mm(刃渡り225mm) ●刃渡225×幅105mm ●柄の長さ:100mm ●背厚:2.5mm ●本体重量:510g ●材質芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル・口金:18-8ステンレス鋼(口金一体形状) 仕様 サイズ 225mm 入数 1点 F631...
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小型三徳包丁 140mm F-303 13,390円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 小型三徳包丁 140mm F-303割込包丁の歴史を刻むプライド切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。この複合材は鍛造接合の際、素材間で炭素の移動現象が発生し硬度が落ちるという欠点がありましたが、藤寅工業株式会社では独自のDP法(内部脱炭防止法)を開発し、この問題を見事に解決。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けを実現し、業務の世界で割込複合材の刀身は半世紀の間揺るぎない評価を頂いております。家庭で使用される包丁といえども、切れ味重視の姿勢は変わりません。ハンドルの仕様によって2種のグレードを設定し、お客様の細かい要求にも応えます。A-1シリーズに至っては刀身の薄さにもこだわり、かつてない食材への食い込み・ 切れ味の良さを追求しています。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 小型三徳包丁 140mm F-303の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込シリーズ(口金無)家庭向けに刀身の薄さを追求した切れ味に優れたシリーズです藤次郎/Tojiro 小型三徳包丁 140mm F-303の仕様 サイズ140mm 原産国日本...
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三徳包丁ディンプル付 170mm F-895D 18,490円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895D割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895Dの特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ肉・ 魚・ 野菜と万能に用いられる家庭用包丁です藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895Dの仕様 サイズ170mm 原産国日本...
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中華包丁(薄口) 225mm F-921 1点18,900円~ (税込)
特徴 ●切れ味が抜群、お手入れも簡単。 ●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。 ●ハンドルには手触りの優しい自然木を使用しています。 ●商品サイズ:全長330mm(刃長225mm) ●本体重量:480g ●材質芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル:自然木(2本鋲通し) ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用) 仕様 サイズ 225mm 入数 1点 F921...
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そぎ峰柳刃包丁 240mm F-965 118,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro そぎ峰柳刃包丁 240mm F-965驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro そぎ峰柳刃包丁 240mm F-965の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ家庭でも使用できる小型サイズで峰を斜めに加工し、微妙なコントロールが可能です。藤次郎/Tojiro そぎ峰柳刃包丁 240mm F-965の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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DPエコクリーン 筋引 24cm AEK6001 1個8,090円~ (税込)
TOJIRO DPエコクリーン 筋引 24cm FZ-886 8-0320-0301 1個●トウジロウ プロ (ゼロクリア加工)(DPスウェーデン鋼)●18-8ステンレス鋼製のモナカハンドルは錆びにくく、 洗い易い事から従来の木柄ハンドルに比較して、バイ菌の 繁殖を防ぎ衛生的です。 又、高圧・高温(180℃)殺菌洗浄が可能です。DPエコクリーンシリーズ(オールゼロクリア加工) 業務用庖丁として基本性能に定評のある 「Tojiro-pro」シリーズに「ゼロクリア加工」を 施しました。※包丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。※エコクリーン●メーカー品番:FZ-886●サイズ(cm):24●全長(mm):360●質量(g):150特徴仕様サイズ:24cm重量165FZ886...
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樹脂桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-113 1点639円~ (税込)
特徴 ●和庖丁用の木柄です。 ●柄の入れ替えに。 ●材質ハンドル:朴木桂:樹脂 ●本体重量:18g 仕様 サイズ 150mm用 入数 1点 M113...
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369円 (税込)廃番1種類の商品があります
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業務用仕上砥石(台付)#40008,390円 (税込)
特徴 ●頻繁に研ぎ直しを行う方におすすめです。 ●業務用の#4000砥石です。 ●繊細な作業を必要とする仕上げ砥石は台付とし、微妙な力加減をサポートする設計となっています。 ●ゴム足付の砥石台が付属しているので滑りにくく安全です。 ●商品サイズ:長さ265×幅80×厚み40mm ●本体重量:約345g ●粒度:#4000 ●材質:砥石/溶融アルミナ質、台座/ABS樹脂 ●付属品:砥石台付 ●カラー:黄色 仕様 入数 1点 F454...
8,390円 (税込)廃番1種類の商品があります -
骨スキ F-8855,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-885割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-885の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ鶏などの肉を骨から外す片刃包丁で出刃の代わりに用いる場合もあります藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-885の仕様 サイズ150mm 原産国日本...
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小出刃包丁6,590円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズあじなどの小魚を捌くのに適しています藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634の仕様 サイズ120mm 原産国日本...
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蛸引 270mm F-971 117,900円 (税込)
藤次郎/Tojiro 蛸引 270mm F-971驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro 蛸引 270mm F-971の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ関東型の刺身包丁で刺身や薄造りに最適な業務用サイズです。藤次郎/Tojiro 蛸引 270mm F-971の仕様 サイズ270mm 原産国日本...
17,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
黒打さけ切包丁 240mm F-937 1丁23,900円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長415mm(刃渡り240mm) ●本体重量:約415g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用) 仕様 サイズ 240mm 入数 1丁 F937...
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うなぎ裂き(名古屋型) 100mm F-923 1点8,390円 (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長210mm(刃渡り100mm) ●本体重量:約85g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 100mm 入数 1点 F923...
8,390円 (税込)廃番1種類の商品があります -
うなぎ裂き(東型) 180mm F-916 1点17,900円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長295mm(刃渡り180mm) ●本体重量:約220g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 180mm 入数 1点 F916...
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角型薄刃包丁 165mm F-918 1点7,990円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長300mm(刃渡り165mm) ●本体重量:約180g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 165mm 入数 1点 F918...
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樹脂桂木柄薄刃(包丁の柄)719円 (税込)
特徴 ●和庖丁用の木柄です。 ●柄の入れ替えに。 ●材質ハンドル:朴木桂:樹脂 ●本体重量:18g 仕様 サイズ 165/180mm用 入数 1点 M103...
719円 (税込)廃番1種類の商品があります -
樹脂桂木柄蛸引(包丁の柄) 240mm用 M-132 1点659円~ (税込)
特徴 ●和庖丁用の木柄です。 ●柄の入れ替えに。 ●材質ハンドル:朴木桂:樹脂 ●本体重量:18g 仕様 サイズ 240mm用 入数 1点 M132...
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樹脂桂木柄うなぎ裂き(包丁の柄) 180mm用 M-151 1点629円~ (税込)
特徴 ●和庖丁用の木柄です。 ●柄の入れ替えに。 ●材質ハンドル:朴木桂:樹脂 ●本体重量:18g 仕様 サイズ 180mm用 入数 1点 M151...
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大型万能庖丁樹脂柄3,390円 (税込)
藤次郎/Tojiro 大型万能庖丁樹脂柄 345mm FG-3600包丁メーカーだからこそできる品揃え万能包丁といえども、やはり切ることができないものや不得意としているものがあります。そのような食材の切断に用いられるのが、この特殊包丁シリーズです。包丁メーカーならではのラインナップで日頃の調理をサポートいたします。パンやハムなどのスライスに用いるスライサー類、その中でも特に脂の多いサーモンや肉類のスライスに最適なデュポット加工を施したサーモンナイフ。また、冷凍した食材を半解凍状態で切断するノコギリのような冷凍ナイフ。もちやスイカなど大きなものを切断する大型万能包丁。食材への小細工や氷の彫刻等にも用いられるシャットナイフと、専用用途ならではのこだわりの使いやすさを提供いたします。導入のしやすさに主眼を置いた素材選び特殊用途に用いられる包丁ですが、切れ味に一切の妥協はありません。素材を吟味し、また導入時のコストも考慮しステンレス刃物鋼を採用しています。サビに強く、またお手入れも非常に手軽な刀身を、用途用途に合わせた仕上げにより使い分けております。また、ハンドルに関しても用途によっての要求に合わせ、コストと耐久性のバランスを考慮した素材、構造を選択しております。脇役としての活躍が主になる包丁シリーズですが、あなたの調理のサポートに無くてはならない相棒となることでしょう。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 大型万能庖丁樹脂柄 345mm FG-3600の特徴藤次郎特殊包丁シリーズ藤次郎/Tojiro 大型万能庖丁樹脂柄 345mm FG-3600の仕様 サイズ345mm 原産国日本...
3,390円 (税込)廃番1種類の商品があります -
本職用セラミック荒砥石#4009,190円~ (税込)
特徴 ●繊細な研ぎを求める方におすすめです。 ●擦り減りにくく研削力の高い、プロ向けの#400セラミック砥石です。 ●大きめのサイズの砥面とゴム足付の台で安定した万全の体制で研ぎ直しを行うことができます。 ●庖丁の刃こぼれや形状を修正して研ぐために使用します。 ●商品サイズ:長さ245×幅75×厚み50mm ●本体重量:約1200g ●粒度:#400 ●材質:砥石/溶融アルミナ質、台座/ABS樹脂 ●付属品:砥石台付 ●カラー:みどり 仕様 入数 1点 F471...
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業務用荒砥石#2206,790円 (税込)
特徴 ●頻繁に研ぎ直しを行う方におすすめです。 ●業務用の#220砥石です。 ●庖丁の刃こぼれや形状を修正して研ぐために使用します。 ●商品サイズ:長さ210×幅80×厚み55mm ●本体重量:約925g ●粒度:#220 ●材質:炭化硅素質 ●カラー:みどり 仕様 入数 1点 F451...
6,790円 (税込)廃番1種類の商品があります -
業務用超仕上砥石(台付)#800017,900円 (税込)
特徴 ●頻繁に研ぎ直しを行う方におすすめです。 ●業務用の#8000砥石です。 ●繊細な作業を必要とする仕上げ砥石は台付とし、微妙な力加減をサポートする設計となっています。 ●ゴム足付の砥石台が付属しているので滑りにくく安全です。 ●商品サイズ:長さ265×幅80×厚み40mm ●本体重量:約345g ●粒度:#8000 ●材質:砥石/溶融アルミナ質、台座/ABS樹脂 ●付属品:砥石台付 ●カラー:ホワイト 仕様 入数 1点 F455...
17,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
薄刃包丁4,190円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-894割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-894の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ野菜を得意とする包丁で直線的な刃先は皮むきなどに適します藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-894の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
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菜切包丁6,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 菜切包丁 165mm F-949ステンレスを本鍛造した逆転の発想藤次郎では日本古来の素材を活かした青紙鋼や白紙鋼等のハガネ材を取扱うほかに、新素材を採用した和包丁の開発にも積極的に取り組んできました。ステンレス系材料を採用した和包丁もその一つです。ステンレス系材料はニッケルやモリブデン、バナジウムなどを配合することにより表面に酸化被膜ができ非常に錆びにくい刀身ができ上がりますが、それと同時に耐摩耗性や粘り強さがあがり、ハガネの使い心地に慣れた職人さんには「研ぎ味が変わる」、「切れ味に微妙な違いがある」とあまり評判がよくありませんでした。そこで藤次郎はステンレス系材料をよりハガネに近い使い心地にすることを目的に、あえてハガネ材と同様の本鍛造製法を取り入れました。手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼と軟質ステンレス鋼を付(つけ)ハガネの製法により、刀身の炭化物の超微細化に成功。結果として刃先の緻密度が上がり、ステンレス系和包丁ながらハガネ系和包丁に匹敵する切れ味を実現しました。藤次郎の情熱が生み出した新世代の和包丁の切れ味を是非体験してください。ステンレス和包丁の使いやすさはそのまま切れ味を追求した和包丁はハガネを採用しておりますが、サビに弱いことは周知の事実です。職人の方であれば毎日の手入れは日課としてこなせますが、サビを防ぐことはなかなか大変です。そのような調理以外の気遣いを減らしたい、という一心で生まれたステンレス系和包丁。ハガネに比べて錆びにくい刀身は、日々のお手入れの時間を低減させてくれます。低減した分の時間で更なる技術の向上を目指すも良し。自分の時間を充実させるも良し。もちろんステンレス系和包丁といっても切れ味には妥協はありません。より一層の技術の鍛練へ絶妙のサポートを約束いたします。また和包丁の特徴の差し柄構造ですので、柄の入れ替えが可能で環境にも優しい設計です。研ぎ直しで長持ちさせた刀身に、定期的に柄を入れ替えて末永く付き合ってください。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 菜切包丁 165mm F-949の特徴藤次郎モリブデンバナジウム鋼本鍛造シリーズ野菜専用に用いられる家庭用の菜切包丁です藤次郎/Tojiro 菜切包丁 165mm F-949の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
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