麺切包丁
麺切包丁は、うどんや蕎麦などの麺生地を切るために特化した包丁です。刃渡りが長く、柄の下まで刃が伸びている形状が特徴で、均一な太さの麺を切り出すことができます。包丁の長さは24cmから33cmまでさまざまなサイズがあり、用途や職人の技術に応じて選ばれます。鋭い刃と重さがあり、生地をしっかりと押さえながらスムーズに切れるのが特徴です。
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1,980円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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29,700円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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4,790円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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8,910円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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11,900円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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切れ者ステン金号麺切包丁 全長240mm AMV2101 1点8,910円~ (税込)
豊稔企販 切れ者ステン金号麺切包丁 全長240mm A1028錆び難く、切れ味の良い高級ステンレス鋼を使用した麺切包丁です。お手入れも簡単にできます。錆び難く、切れ味の良い高級ステンレス鋼を使用した麺切包丁です。お手入れも簡単にできます豊稔企販 切れ者ステン金号麺切包丁 全長240mm A1028の仕様 サイズ全長240mm 重量400g 材質ステン金2号鋼 原産国日本...
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風流庵ステンレス 麵切包丁2201,980円 (税込)
●手軽に手打ち麺づくりが楽しめる ●刃の種類:両刃 ●食洗機不可 ●商品サイズ:全長235×幅95×20mm ●重量:211g ●材質:刃身:ハイカーボンステンレス鋼、ハンドル:天然木 ●生産国:中国 ●容量:刃渡り:220mm ...
1,980円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
切れ者麺切包丁 全長240mm AMV2001 1点10,900円~ (税込)
豊稔企販 切れ者麺切包丁 全長240mm A1013最高級安来鋼青紙2号使用の鋼付麺切包丁です。趣味の方から本職の方まで幅広く使っていただいています。豊稔企販 切れ者麺切包丁 全長240mm A1013の特徴最高級安来鋼青紙2号使用の鋼付麺切包丁です豊稔企販 切れ者麺切包丁 全長240mm A1013の仕様 サイズ全長240mm 重量400g 材質安来鋼青紙2号 原産国日本...
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切れ者ステン金号麺切包丁 左 全長270mm A1042 1点16,000円~ (税込)
豊稔企販 切れ者ステン金号麺切包丁 左 全長270mm A1042錆びにくく、切れ味の良い高級ステンレス鋼を使用した、左用の麺切包丁です。●ご要望の多かった、左利き用のステン片刃になります。●片刃で、左側に刃がついています。●よく切れるステンレス鋼を使用し、価格をおさえた商品です。●さびにくいステンレス鋼の為に長切れします。豊稔企販 切れ者ステン金号麺切包丁 左 全長270mm A1042の特徴錆びにくく、切れ味の良い高級ステンレス鋼を使用した、左用の麺切包丁です。豊稔企販 切れ者ステン金号麺切包丁 左 全長270mm A1042の仕様 サイズ全長270mm 重量500g 材質ステン金2号鋼 原産国日本...
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普及型麺切包丁 全鋼 全長270mm A1032 1点3,660円~ (税込)
豊稔企販 普及型麺切包丁 全鋼 全長270mm A1032切れ味がよ特殊刃物鋼を使用しています。お買い求めやすい価格なので初めての方にもおすすめです。豊稔企販 普及型麺切包丁 全鋼 全長270mm A1032の特徴特殊刃物鋼を使用した包丁です。初心者の方にお勧めします。豊稔企販 普及型麺切包丁 全鋼 全長270mm A1032の仕様 サイズ全長270mm 重量370g 材質特殊刃物鋼 原産国日本...
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切れ者麺切包丁 左29,700円 (税込)
豊稔企販 切れ者麺切包丁 左 全長300mm A1034最高級鋼安来鋼青紙2号を使用した左用麺切包丁です。片刃で、左側に刃がついていますので、こま板を使用して、お使い頂けるようになっています。豊稔企販 切れ者麺切包丁 左 全長300mm A1034の特徴最高級鋼安来鋼青紙2号を使用した左用麺切包丁です。豊稔企販 切れ者麺切包丁 左 全長300mm A1034の仕様 サイズ全長300mm 重量700g 付属品ケース 材質■本体:安来鋼青紙2号■包丁ケース:布 原産国日本...
29,700円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 全長330mm A1021 1点138,000円~ (税込)
豊稔企販 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 全長330mm A1021積層とは、鋼を叩いて延ばし、織り込んでまたたたいて延ばし織り込むという作業を何度か繰り返すことにより、波を打ったような模様が出ることをいいます。とくに刃の部分から、2~3cmに、波打ったような模様が強く出るので、大変綺麗です。適度な重みがあります。豊稔企販 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 全長330mm A1021の特徴硬い地鉄と柔らかい地鉄を何層も合わせた材料から生まれる積層模様の美しさ。この積層地鉄に最高級安来鋼青紙2号鋼を付けた材料を使用しました。匠の技の職人が本格鍛造製法で丁寧に仕上げた、切れ味、美しさともに最高の級麺切包丁です。豊稔企販 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 全長330mm A1021の仕様 サイズ全長330mm 重量860g 付属品包丁布ケース 材質■本体:安来鋼青紙号積層鋼■包丁ケース:布 原産国日本...
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麺切庖丁 215ミリ FA-80 14,790円 (税込)
麺次郎作 麺切庖丁 215ミリ FA-80特殊包丁シリーズ包丁の世界には様々な専用包丁が存在します。そばや麺などを切る包丁、中華包丁など家庭で使ってみると非常に使いやすいものなども多いものです。家庭での使用でも、専用の特殊包丁ももっと手軽に使って頂きたいという想いで仕上げました。麺次郎作 麺切庖丁 215ミリ FA-80の特徴麺次郎作麺切包丁そばやうどんに最適な麺切り包丁です。両刃仕上げですのでうどんなどの太めの麺などに最適です。●サイズ:全長:約340mm●重量:約305g●材質:刀身:ステンレス刃物鋼、ハンドル:朴木(籐弦巻加工)麺次郎作 麺切庖丁 215ミリ FA-80の仕様 サイズ215ミリ...
4,790円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
包丁ケース 縦420×横150mm A1870 1点1,280円~ (税込)
豊稔企販 包丁ケース 縦420×横150mm A1870そば切り包丁を保管するための布ケースです。大切な包丁を傷付けることなく持ち運べます。豊稔企販 包丁ケース 縦420×横150mm A1870の特徴そば切り包丁を保管するための布ケースです豊稔企販 包丁ケース 縦420×横150mm A1870の仕様 サイズ縦420×横150mm 材質混紡帆布 原産国日本...
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鍛冶宗匠光山作 別打麺切包丁 全長360mm A1025 1点48,500円~ (税込)
豊稔企販 鍛冶宗匠光山作 別打麺切包丁 全長360mm A1025安来鋼の白を使い、国内の職人が一丁ずつ手作りで仕上げた包丁です。最高の切れ味です。桐の箱と、包丁を包む袋が入っています。持ち運びにに大変便利です。豊稔企販 鍛冶宗匠光山作 別打麺切包丁 全長360mm A1025の特徴最高級安来鋼白紙2号を使用し、こだわりの職人が一丁一丁丁寧に仕上げた本鍛造磨き仕上げの麺切包丁です。最高の切れ味です豊稔企販 鍛冶宗匠光山作 別打麺切包丁 全長360mm A1025の仕様 サイズ全長360mm 重量920g 付属品包丁布ケース 材質■本体:安来鋼白紙2号■ケース:布 原産国日本...
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味づくり自分流ステンレス鋼麺切包丁 全長270mm A1056 1点8,910円 (税込)
豊稔企販 味づくり自分流ステンレス鋼麺切包丁 全長270mm A1056錆び難く、切れ味の良いステンレス鋼を使用した包丁です。初心者の方にお勧めします。錆び難く、切れ味の良いステンレス鋼を使用した包丁です。初心者の方にお勧めします豊稔企販 味づくり自分流ステンレス鋼麺切包丁 全長270mm A1056の仕様 サイズ全長270mm 重量500g 材質特殊ステンレス鋼 原産国日本...
8,910円 (税込)廃番1種類の商品があります -
そば切(朴木柄)11,900円 (税込)
藤次郎/Tojiro そば切(朴木柄) 麺切包丁 F-738 1個サビに強く、お手入れも簡単。はじめての方にも扱いやすいそば切包丁です。刀身には耐摩耗性に優れサビに強いモリブデンバナジウム鋼を採用。ハガネ製のものに比べてお手入れしやすく、はじめての方にも扱いやすいそば切庖丁です。藤次郎の職人が丁寧に刃付けを施しており、切れ味に妥協はありません。ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。●全長:270mm ●刃長:240mm ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用) 藤次郎/Tojiro そば切(朴木柄) 麺切包丁 F-738 1個の仕様サイズ麺切包丁重量375gF738...
11,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
黒打そば切包丁(蕎麦切包丁)28,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739日本の心を映し出すそば切の傑作和包丁の高級素材、白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切包丁です。焼き入れの際の焼き色がそのまま残る黒打ち仕上げの武骨な刀身が、こだわりの蕎麦打ちをじっくりとサポートしていきます。黒い刀身に対比するかのような光る切れ味は、麺一本一本に躍動感あふれる命を吹き込んでいきます。一本一本手作業で紐巻を施し、こだわりの握りをサポート。自分仕様に合わせて革や組み紐などを捲く方の為に紐捲き無しでもご用意しています。.丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739の特徴藤次郎白紙鋼鍛造そば切シリーズ家庭での蕎麦打ちに最適な小型サイズです藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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包丁最上そば切(磨き) 15495 171,900円~ (税込)
【マサヒロ|正広】 包丁 正広作 最上 そば切(磨き) (15495)水牛柄付和包丁(本霞研)日本料理の繊細さを表現する巧みな切れ味。使いやすさには定評があります。刃渡り:330mm重量:810g刀身の材質:ハガネ 白紙(日本鋼 鍛接鍛造加工品)材質詳細:1.1% カーボン(リン、硫黄などの不純物の少ない高級材です)硬度:ロックウェル硬さ HRc 63~66 口金:水牛角中子形状:打込み式 サブゼロ処理:無し(ハガネの包丁には、有効な熱処理ではありません。)(メーカー) 株式会社マサヒロ...
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