藤次郎(Tojiro)の麺切包丁
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11,900円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎/Tojiro そば切(朴木柄) 麺切包丁 F-738 1個11,900円 (税込)
藤次郎/Tojiro そば切(朴木柄) 麺切包丁 F-738 1個サビに強く、お手入れも簡単。はじめての方にも扱いやすいそば切包丁です。刀身には耐摩耗性に優れサビに強いモリブデンバナジウム鋼を採用。ハガネ製のものに比べてお手入れしやすく、はじめての方にも扱いやすいそば切庖丁です。藤次郎の職人が丁寧に刃付けを施しており、切れ味に妥協はありません。ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。●全長:270mm ●刃長:240mm ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用) 藤次郎/Tojiro そば切(朴木柄) 麺切包丁 F-738 1個の仕様サイズ麺切包丁重量375gF738...
11,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-73928,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739日本の心を映し出すそば切の傑作和包丁の高級素材、白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切包丁です。焼き入れの際の焼き色がそのまま残る黒打ち仕上げの武骨な刀身が、こだわりの蕎麦打ちをじっくりとサポートしていきます。黒い刀身に対比するかのような光る切れ味は、麺一本一本に躍動感あふれる命を吹き込んでいきます。一本一本手作業で紐巻を施し、こだわりの握りをサポート。自分仕様に合わせて革や組み紐などを捲く方の為に紐捲き無しでもご用意しています。.丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739の特徴藤次郎白紙鋼鍛造そば切シリーズ家庭での蕎麦打ちに最適な小型サイズです藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
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