2ページ目: 出刃包丁
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12,900円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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42,900円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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36,900円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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3,590円 (税込)3営業日1種類の商品があります3営業日
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2,290円 (税込)7営業日1種類の商品があります7営業日
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12,900円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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6,790円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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11,900円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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7,520円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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8,310円 (税込)当日出荷1種類の商品があります当日出荷
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5,490円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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3,860円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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3,960円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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5,790円 (税込)5営業日1種類の商品があります5営業日
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25,900円 (税込)3営業日1種類の商品があります3営業日
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139,000円 (税込)5営業日1種類の商品があります5営業日
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8,890円 (税込)欠品1種類の商品があります欠品
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376円 (税込)欠品1種類の商品があります欠品
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376円 (税込)欠品1種類の商品があります欠品
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HT-6302 霞研槌目出刃包丁180 HT-6302 1個12,900円 (税込)
HT-6302 霞研槌目出刃包丁180 HT-6302 1個●全長:330mm ●刃長:180mm ●重量:380g ●パッケージサイズ(mm):350×70×27 ●パッケージ重量(g):480 ●材質:白鋼●鍛冶屋が手造りした、希少な包丁です。HT6302...
12,900円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
身卸し HO-MI-240 刃渡り240mm 全長390mm 1個42,900円 (税込)
マック(ガーデニング) 身卸し HO-MI-240 刃渡り240mm 全長390mm 1個安来白2鋼!上霞研ぎに仕上げ、切れ味が良く研ぎやすい本職用高級和包丁シリーズ特徴...
42,900円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
相出刃 HO-AI-210 刃渡り210mm 全長375mm 1個36,900円 (税込)
マック(ガーデニング) 相出刃 HO-AI-210 刃渡り210mm 全長375mm 1個安来白2鋼!上霞研ぎに仕上げ、切れ味が良く研ぎやすい本職用高級和包丁シリーズ特徴...
36,900円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
貝印 AK1130 関孫六 匠創 小出刃105mm #000AK1130 1個3,590円 (税込)
関孫六 貝印 AK1130 関孫六 匠創 小出刃105mm #000AK1130 1個●鯵や鰯など小さめの魚に適したサイズ。●ハンドルは、指がかりが良く、グリップ感も高くしっかりと握ることができます。●貝印独自の流線型ハンドルデザイン。●ブレード付近を細くしたハンドル。手の大きさを問わず、握りやすい。●ハンドル表面の繊細な凹凸構造により、濡れた手でも滑り止めに効果的。●刃体からハンドルまで継ぎ目のない一体構造で耐水性が高く、食洗器にも対応。●食材への切断抵抗を小さくする独自の研削加工。●刃付工程後にできるエッジを研磨加工によりなめらかにすることで、食材への切り込みが良くなり、爽快な鋭い切れ味を実現。●商品サイズ(約):215×38×16mm●商品重量(約):91g●材質:刃体/ステンレス単層材(刃材/モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼)(刃付け形状/両刃付け) 柄/18-8ステンレススチール特徴#000AK1130...
3,590円 (税込)3営業日1種類の商品があります -
関孫六 銀寿ST 和包丁 出刃105AK5060 1個2,290円 (税込)
貝印 関孫六 銀寿ST 和包丁 出刃105AK5060 1個●サイズ/H388×W70×D25×145g●材質/刀身:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼(刃付形状:片刃)口金:ナイロン柄:天然木●原産国/日本...
2,290円 (税込)7営業日1種類の商品があります -
小出刃 包丁 105mm FU-633 1点7,390円~ (税込)
特徴 ●オールステンレス製なので切れ味抜群お手入れも簡単握り心地のよい左右非対称ハンドルを採用しました。 ●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立しました。 ●和庖丁の握り心地を再現した左右非対称ハンドルです。 ●片面にトルネード模様を施し、水や油の付いた手でも滑りにくく、快適な調理をサポートします。 ●オールステンレス製で丸洗いできますのでお手入れも簡単です。 ●商品サイズ:全長215mm(刃渡り105mm) ●本体重量:130g ●材質芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル・口金:18-8ステンレス鋼 仕様 サイズ 105mm 入数 1点 FU633...
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HT-6724 霞研 出刃包丁 195 HT-6724 1個12,900円 (税込)
HT-6724 霞研 出刃包丁 195 HT-6724 1個●全長:370mm ●刃長:195mm ●重量:480g ●パッケージサイズ(mm):400×80×27 ●パッケージ重量(g):580 ●材質:高炭素鋼●ご家庭で使いやすいタイプの包丁です。HT6724...
12,900円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
相出刃 刃渡り 165mm SD-65 堺 和包丁 万能 中出刃 本出刃 1個6,790円 (税込)
マック(ガーデニング) 相出刃 刃渡り 165mm SD-65 堺 和包丁 万能 中出刃 本出刃 1個『真久作』スーペリアシリーズ●切れ味、耐久性、使い易さ抜群の『堺真久』最高級包丁です。●超硬クローム、モリブデン、バナジウム鋼を使用し、切れ味の持続性・耐久性が非常に高い、最高級の家庭用出刃包丁です。●切れ味の良さと、使い易さは、日本だけに止まらず、欧米の五つ星レストランの有名シェフの方々からも『マックの包丁は、世界一の包丁である』と絶賛して頂いております。●サイズ:165mm●全長:295mm●刃厚:3.0mm●重さ:230g●材質:鋼材/超硬クローム・モリブデン・バナジウム綱(サブゼロ処理)、柄/積層合板特徴...
6,790円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
清綱上作 UT050 出刃 150mm ステン UT050 1個11,900円 (税込)
玉鳥産業(GYOKUCHO) 清綱上作 UT050 出刃 150mm ステン UT050 1個●プロからご家庭まで、幅広く使える包丁です。●ハイカーボンステンレス鋼を複合鍛造しておりますので、サビに強く切味長持ちします。●柄は天然木ブビンガーを使用、腐食にも強く高級感が出ております出刃より薄い小出刃包丁なので小魚の三枚卸やガシラなど根魚の兜割(かぶとわり)に最適です。●サイズ:長さ285mm×刃長150mm×柄長120mm×刃厚8mm (片刃右用) ●材質;刃:ハイカーボンステンレス鋼(カスミ仕上)柄:ブビンガー柄 ●箱入 ●重量:255g特徴UT050...
11,900円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
作MS-8出刃120mm左 10053 17,520円 (税込)
特徴 ●ステンレスで錆びにくい和包丁。 ●和包丁を使いたいけれどもサビが苦手な方へ。 ●全長:253mm ●刃渡り:120mm ●重量:94g ●材質:刀・ステンレス/ハンドル・朴ノ木 ●パッケージサイズ(mm):65×290×23 10053...
7,520円 (税込)廃番1種類の商品があります -
正広作 最上 出刃 225mm 15410 1個18,800円~ (税込)
正広 正広作 最上 出刃 225mm 15410 1個●和包丁最上シリーズは、水牛柄付和包丁(霞研)。●日本料理の繊細さを表現する、巧みな切れ味。使いやすさには定評があります。●刃渡り:225mm●重量:510g●刀身の材質:白紙●材質詳細:カーボン1.1%●口輪:水牛角●硬度:HRC60●中子形状:打ち込み●サブゼロ処理:なし●ハンドルの材質:朴ノ木特徴15410...
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8,310円 (税込)当日出荷1種類の商品があります
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関孫六 銀寿本鋼和包丁 舟行5,490円 (税込)
貝印 関孫六 銀寿本鋼和包丁 舟行 刃渡り165mm AK5213 1個切れ味冴える鍛造和造り、より切れ味を追求したこだわりの手仕上げ刃付けです。 貝印 関孫六 銀寿本鋼和包丁 舟行 刃渡り165mm AK5213 1個の特徴 貝印 関孫六 銀寿本鋼和包丁 舟行 刃渡り165mm AK5213 1個の仕様サイズ:刃渡り165mmAK5213...
5,490円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
潮彩ステンレス 出刃包丁1551,540円~ (税込)
ベストコ 潮彩ステンレス 出刃包丁155 刃渡り:155mm FN-159 包丁 ステンレス 切れ味 抜群 ハイカーボン 木柄 天然木 出刃 1個●魚をおろしたり、魚の頭や小骨等をぶつ切りするのに最適●刃の種類:片刃●食洗機不可●商品サイズ:全長285×幅50×25mm●重量:208g●材質:刃身:ハイカーボンステンレス鋼、ハンドル:天然木、金口:ポリプロピレン、鋲:ステンレス鋼●生産国:中国●容量:刃渡り:155mm特徴仕様サイズ:刃渡り:155mmFN159...
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スペシャルグレード 洋出刃 ADLJ2020 1個33,900円~ (税込)
ヴォストフ スペシャルグレード 洋出刃 4584-20SG 8-0312-0601 1個●ヴォストフ スペシャルグレードシリーズ●超本刃付の為、最高級の切れ味です。軽量化を図り、長時間にぎっていても疲れず、又アゴの部分がカットされていて研ぎやすい。※包丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。※ドイツ●メーカー品番:4584-20SG●サイズ(cm):20●全長(mm):325●質量(g):271●背厚(mm):3.5特徴仕様重量267458420SG...
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3,860円 (税込)4営業日1種類の商品があります
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3,960円 (税込)4営業日1種類の商品があります
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播州三木 宗房作 日本鋼出刃包丁 150mm5,790円 (税込)
【特長】 ずっしり重みのある包丁で、魚の骨や頭をたたき切ることができます。 【用途】 魚をさばくのに最適。 【仕様】 ・パッケージサイズ:304×60×24mm ・全長:285mm ・刃長:150mm ・質量:222g ・種類:出刃包丁 ...
5,790円 (税込)5営業日1種類の商品があります -
堺實光 上作(白鋼ニ号)出刃包丁 30cm 17540 6392760 61-7874-73 1点26,900円~ (税込)
アズワン 堺實光 上作(白鋼ニ号)出刃包丁 30cm 17540 6392760 1点■特徴●料理人から人気の高い白鋼二号を使用●出荷時に全て『手研ぎ本刃付』(機械でなく職人の手で一本、一本仕上げています)をしておりますので、ご使用時に手入れをしなくてもすぐにご使用していただけます。●片刃■仕様●外寸:500mm●重量:870g●板厚:背:9.0mm●材質:白鋼二号●刃渡り:300mm特徴6392760...
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泉源兼光 INOX handle出刃 150mm(片刃) ASN2101 1個7,790円~ (税込)
●材質:刀身/ハイカーボンステンレス刃物鋼 ハンドル/18-8ステンレススチール ●ステンレスの一体構造のため熱湯消毒や食器洗浄機、食器 乾燥機の使用が可能です。 ●サイズ(cm):15 ●全長(mm):287 ●質量(g):300 ●背厚(mm):5 ...
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スウェーデン鋼(龍彫刻入)ガラスキ 18cm AMSN901 1個11,900円~ (税込)
●品質と切れ味の証し。 龍の彫刻入り、ミソノ・スウェーデン鋼包丁龍は古くから縁起のいい想像上の動物として親しまれ、日本でも勇ましさや、たくましさの象徴として日本画の題材や文様などに登場。 そこにはお守りとしての意味も含まれています。 ※包丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。 ●メーカー品番:No.146M ●サイズ(mm):180 ●全長(mm):315 ●質量(g):350 ●背厚(mm):5.4 ...
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堺實光 日本鋼 洋出刃(両刃) 27cm25,900円 (税込)
實光 堺實光 日本鋼 洋出刃(両刃) 27cm 50017 1個■特徴●堺實光 日本鋼 本刃付●日本鋼を使用していますので優れた刃持ちと、鋭い切れ味を持続します。●日本鋼はモリブデン鋼に比べて錆やすいですが、切れ味が維持できる素材です。●切れ味優先の方におススメの庖丁です。■仕様●サイズ(cm):27●全長(mm):410●質量(g):375●背厚(mm):4●商品番号:AZT4803●カタログコード:8-0297-0403特徴50017...
25,900円 (税込)3営業日1種類の商品があります -
堺實光 匠練銀三 出刃(片刃) 13.5cm 37531 1個31,900円~ (税込)
實光 堺實光 匠練銀三 出刃(片刃) 13.5cm 37531 1個■特徴●堺實光匠練銀三(銀三鋼)●炭素系(青鋼、白鋼など)の庖丁の切れ味を持った錆に強いステンレス鋼です。●和庖丁なのに錆びにくいので、メンテナンスの容易な庖丁です。■仕様●サイズ(cm):13.5●全長(mm):265●質量(g):200●背厚(mm):6.8●商品番号:AZT3902●カタログコード:8-0287-1502特徴37531...
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139,000円 (税込)5営業日1種類の商品があります
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HT-6722 出刃包丁 165 HT-6722 1個8,890円 (税込)
HT-6722 出刃包丁 165 HT-6722 1個●全長:305mm ●刃長:165mm ●重量:270g ●パッケージサイズ(mm):330×70×25 ●パッケージ重量(g):350 ●材質:高炭素鋼●ご家庭で使いやすいタイプの包丁です。HT6722...
8,890円 (税込)欠品1種類の商品があります -
376円 (税込)欠品1種類の商品があります
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376円 (税込)欠品1種類の商品があります
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イノックス本焼和庖丁 身卸出刃 24cm ASI5401 1個49,900円~ (税込)
■特徴 ●酔心イノックス本焼和庖丁世界に認められた刃物鋼材、スウェーデン・イノックス鋼を和庖丁に採用。 ●日本が誇る、刃物加工技術を駆使して完成した、まったく新しい『本焼和庖丁』です。 ●切れ味最高、サビにも強い本焼和包丁です。 ●これからの本流をめざす柔軟な一流調理師にお薦めしたい逸品です。 ■仕様 ●サイズ(cm):24 ●全長(mm):400 ●質量(g):320 ●背厚(mm):6 ●※庖丁の表示サイズは、マチ包丁は刃先からマチまで、マチなし包丁は刃渡り寸法となっております。 ●※左刃は製造しておりません。 ●商品番号:ASI5401 ●カタログコード:8-0292-1301 ...
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正広作 別撰 出刃 225mm 16210 1個7,120円~ (税込)
正広 正広作 別撰 出刃 225mm 16210 1個●和包丁別撰シリーズは、PC柄付和包丁(霞研)。●使い込むほどに手に馴染む、本格仕上の意匠性、切れ味は格別です。●刃渡り:225mm●重量:510g●刀身の材質:黄紙●材質詳細:カーボン1.1%●口輪:プラスチック●硬度:HRC60●中子形状:打ち込み●サブゼロ処理:なし●ハンドルの材質:朴ノ木特徴16210...
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出刃包丁(左用) 150mm F-635L 117,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 150mm F-635L和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 150mm F-635Lの特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ左利き専用の出刃庖丁で比較的小さい魚を捌くのに適しています。家庭向けサイズです。藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 150mm F-635Lの仕様 サイズ150mm 原産国日本...
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丸峰出刃包丁 150mm F-975 116,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 150mm F-975驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 150mm F-975の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ家庭でも使用できる小型サイズで峰を丸めた優しい設計です藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 150mm F-975の仕様 サイズ150mm 原産国日本...
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包丁クロマックス別作東型7,190円~ (税込)
【マサヒロ|正広】 包丁 正広作 クロマックス別作 東型 (10701)重量:140g刃渡り:150mm刀身の材質:ハガネ クロマックス 鍛接鍛造品材質詳細:0.1%カーボン モリブデン パナジウム合金鋼口金:プラスチック中子形状:打込み式ハンドルの材質:国産 高級桜(メーカー) 株式会社マサヒロ...
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洋出刃包丁 170mm F-615 112,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 170mm F-615割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 170mm F-615の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ厚手の両刃の牛刀型で出刃と同様の用途に用います藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 170mm F-615の仕様 サイズ170mm 原産国日本...
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あじ切包丁 105mm F-897 1点4,990円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長220mm(刃渡り105mm) ●本体重量:約75g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 105mm 入数 1点 F897...
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小出刃包丁6,590円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズあじなどの小魚を捌くのに適しています藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634の仕様 サイズ120mm 原産国日本...
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黒打さけ切包丁 240mm F-937 1丁23,900円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長415mm(刃渡り240mm) ●本体重量:約415g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用) 仕様 サイズ 240mm 入数 1丁 F937...
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