藤次郎(Tojiro)の菜切り包丁・薄刃包丁
- ブランド: 藤次郎(Tojiro)
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6,390円 (税込)4営業日1種類の商品があります4営業日
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藤次郎(Tojiro) 薄刃サーモン包丁 165mm ブラック F-292BK 1点6,390円 (税込)
特徴 ●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。 ●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。 ●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。 ●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。 ●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。 ●商品サイズ:全長300mm(刃渡り165mm) ●本体重量:135g ●カラー:ブラック ●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラストマー樹脂(ノバロン銀系無機抗菌剤配合) ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)※左気味刃付け可能 仕様 サイズ 165mm カラー ブラック 入数 1点 F292BK...
6,390円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) かま型薄刃包丁 195mm F-941 1点13,900円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長340mm(刃渡り195mm) ●本体重量:約175g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 195mm 入数 1点 F941...
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藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-8944,190円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-894割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-894の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ野菜を得意とする包丁で直線的な刃先は皮むきなどに適します藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-894の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
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藤次郎(Tojiro) 角型薄刃包丁 165mm F-918 1点7,990円~ (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長300mm(刃渡り165mm) ●本体重量:約180g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 165mm 入数 1点 F918...
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藤次郎/Tojiro 菜切包丁 165mm F-9496,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 菜切包丁 165mm F-949ステンレスを本鍛造した逆転の発想藤次郎では日本古来の素材を活かした青紙鋼や白紙鋼等のハガネ材を取扱うほかに、新素材を採用した和包丁の開発にも積極的に取り組んできました。ステンレス系材料を採用した和包丁もその一つです。ステンレス系材料はニッケルやモリブデン、バナジウムなどを配合することにより表面に酸化被膜ができ非常に錆びにくい刀身ができ上がりますが、それと同時に耐摩耗性や粘り強さがあがり、ハガネの使い心地に慣れた職人さんには「研ぎ味が変わる」、「切れ味に微妙な違いがある」とあまり評判がよくありませんでした。そこで藤次郎はステンレス系材料をよりハガネに近い使い心地にすることを目的に、あえてハガネ材と同様の本鍛造製法を取り入れました。手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼と軟質ステンレス鋼を付(つけ)ハガネの製法により、刀身の炭化物の超微細化に成功。結果として刃先の緻密度が上がり、ステンレス系和包丁ながらハガネ系和包丁に匹敵する切れ味を実現しました。藤次郎の情熱が生み出した新世代の和包丁の切れ味を是非体験してください。ステンレス和包丁の使いやすさはそのまま切れ味を追求した和包丁はハガネを採用しておりますが、サビに弱いことは周知の事実です。職人の方であれば毎日の手入れは日課としてこなせますが、サビを防ぐことはなかなか大変です。そのような調理以外の気遣いを減らしたい、という一心で生まれたステンレス系和包丁。ハガネに比べて錆びにくい刀身は、日々のお手入れの時間を低減させてくれます。低減した分の時間で更なる技術の向上を目指すも良し。自分の時間を充実させるも良し。もちろんステンレス系和包丁といっても切れ味には妥協はありません。より一層の技術の鍛練へ絶妙のサポートを約束いたします。また和包丁の特徴の差し柄構造ですので、柄の入れ替えが可能で環境にも優しい設計です。研ぎ直しで長持ちさせた刀身に、定期的に柄を入れ替えて末永く付き合ってください。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 菜切包丁 165mm F-949の特徴藤次郎モリブデンバナジウム鋼本鍛造シリーズ野菜専用に用いられる家庭用の菜切包丁です藤次郎/Tojiro 菜切包丁 165mm F-949の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
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