色鮮やか
●鍋イオン効果を利用し、青物野菜を茹でる時に使用する便利アイテム。 ●微量金属作用で水の中に微量に溶けた銅イオンが水が浄化、殺菌されその作用で茹でた山菜や野菜の色がきれいに上がります。 ●これさえあれば、アルミ.ホーロー.ステンレス製の鍋で銅鍋で茹でたのと同じような効果が得られます。 ●漬け物容器に入れるだけで漬け物が色鮮やかな状態を保ちます。 ●ナス漬けは苦味の原因となるミョウバン量を減らすことができ、ナス本来の美味しさを保ちます。 ●また、ヌカ漬けはカビなどの防止にも役立ちます。 ●商品サイズ(mm):37×70 ●重量(g):約20 ●材質:純銅
この商品は1種類の商品があります。
よく購入されている人気の消耗品
業種別で絞り込む
- 建設業・工事業
- 製造業