果実酒びん S型
果実酒 瓶 梅酒 ビン 2リットル フルーツ シロップ 軽くて丈夫なプラスチック製の果実酒びん。 冷蔵庫のドアポケットに収納できるスリムな2.1リットルサイズ。 丈夫で割れにくく、とても軽いPET樹脂製。 酸に強く、においや汚れもつきにくいので、酢漬けや果実酒・酵素シロップづくりなど様々な用途で使える。 ワンタッチ開閉タイプの注ぎ口。 余分なガスを自然に排出するガス抜き弁付き。 発酵性のあるものを保存でき、酵素シロップ作りにも最適。 冷蔵庫のドアポケットに収まり、いくつか並べてもスッキリな角型デザイン。 びんの容量に応じたレシピ付き。 梅酒作りの材料目安 梅の実約500g、ホワイトリカー1.2L、氷砂糖200~400g。 本体製品の耐熱温度は60℃。 熱湯消毒・煮沸消毒不可。 ご使用前によく洗浄してください。 消毒する際は、ホワイトリカーか食品用アルコールで内側を拭く。 ドライアイスや炭酸飲料は入れない。 液体が漏れる可能性があるので、横倒しでのご使用は避ける。
この商品は1種類の商品があります。
よく購入されている人気の消耗品
業種別で絞り込む
- 建設業・工事業
- 製造業